Автор : Алексей Романов
18 сен 2021 г.
 

По приглашению шеф-повара с 2 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля победитель конкурса Top Chef 2021 Мохамед Шейх возглавит временный гастрономический проект в рамках ресторана в La Pagode de Cos. Идея pop-up ресторана, который будет работать в течение 2х- месяцев, возникла в результате многолетней дружбы и менторства между поварами. 

Этой осенью на гастрономической сцене Парижа появится ресторан нового формата, идея которого родилась как следствие долгих профессиональных отношений мастера и ученика. Впервые их пути пересеклись 11 лет назад, когда Мохамед Шейх работал стажером Жерома Банктеля у Алена Сендеренса. Все эти годы они не переставали общаться и спустя некоторое время встретились в знаменитом ток-шоу Top Chef: Банктель в качестве члена жюри, а Шейх как участник.

Во время кулинарного соревнования Мохамед стремился показать своему бывшему наставнику как он вырос за это время и какими навыками обладает. Тот был в восторге и даже снял трогательное видео, чтобы поддержать товарища. Их объединяет страсть к путешествиям, одинаковая требовательность, стремление к высоким стандартам, похожие взгляды на гастрономию, и было бы странно, если бы они не объединили усилия для создания общего проекта. 

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми

La Réserve Paris GeraldineMartens 12

Для профессионала такого уровня, как Жером Банктель, передача знаний, дружба и верность имеют большое значение. И то, что он выбрал Мохамеда в качестве своего подопечного и доверяет ему кухню своего ресторана, говорит о том, что у них есть общие ценности и одинаковое чувство вкуса. К тому же популярная концепция pop-up ресторана уже хорошо знакома Мохамеду: его авторское меню в парижском Manzili имеет огромный успех. 

С 8 октября по 4 декабря ресторан La Pagode de Cos превратится в одно из самых привлекательных и заветных мест во французской столице. Временное меню современной кухни а-ля карт La Pagode de Cos вдохновлено современными мировыми трендами и воспоминаниями о далеких поездках, а сам победитель Top Chef умеет создавать праздничное настроение благодаря своим творческим способностям и зажигательному темпераменту. 

La Réserve Paris La Pagode de Cos Grégoire Gardette

Мохамед Шейх родился в департаменте Сена-Сен-Дени в 1992 году, и вырос в Валь-де-Марне на севере Парижа. Любовь к кулинарному искусству ему передала бабушка вместе с хорошим вкусом и знаниями о родной алжирской культуре. Решив заниматься готовкой профессионально, он еще в студенческие годы поступил на стажировку в ресторан с 2 звездами «Мишлен» Алена Сендерса, где в то время работал Жером Банктель.

Через какое-то время он продолжил свою карьеру в отеле Royal Monceau рядом с шефом Лораном Андрэ, далее перебрался на Юг Франции, чтобы работать с Янником Аллено. После этого он присоединился к команде Филиппа Лаббэ в Шангри-Ла, а свои 23 он стал шеф-поваром отеля Sofitel La Défense. 

La Réserve Paris GeraldineMartens 3

В 2019 году знаменитый Эрик Фрешон доверил Мохамеду кухню ресторана Le Drugstore на Елисейских полях, где он возглавляет команду из 29 человек и обслуживает по 700 клиентов в день. Но его звездный час наступил, когда он выиграл в шоу Top Chef, и затем открыл временный ресторан Manzili в Саду растений. 

«Я был всего лишь искоркой, а Жером Банктель превратил меня в большое пламя», — говорит Мохамед Шейх. 

La Réserve Paris La Pagode de Cos Grégoire Gardette 26

О LA RÉSERVE PARIS 

Скрытый от посторонних глаз, отель La Réserve Paris - Hotel and Spa расположился в фешенебельном квартале французской столицы по соседству с Елисейскими полями и улицей Фобур-Сент-Оноре. Дизайн общих зон отеля и 40 элегантных номеров разработан Жаком Гарсия с отсылкой к османовскому стилю. Повсюду в отеле ощущается благополучие и особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека герцога де Морни, бывшего владельца особняка, где по вечерам пианист играет джаз, сигарный салон, номера высших категорий со специальными винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен 2-х звезд

«Мишлен» – Le Gabriel и второй – более демократичный, но с изысканной экзотической кухней – La Pagode de Cos. И, конечно же, спа-центр – исключительное место, неподвластное внешней суете. Три спа-кабинета, отведенные специально для процедур Nescens, фитнес-центр и хаммам расположены вокруг крытого бассейна длиной 16 м – такие особенности для Парижа редкость. La Réserve Paris также дополнен десятью роскошными апартаментами с полным гостиничным сервисом в 16-м округе города.

 

 

Топ статей

Читать больше