Новогодние каникулы – это отдых от всего и наслаждение избранным! В «Тоттори» придумали идеальные сеты с саке и сделали лучшие цены на блюда и напитки. А знаете ли вы, какими главными вещами известен один из лучших японских ресторанов столицы гастрономически озабоченной публике? Рассказываем!
Первая - говядина вагю из Японии, которую здесь готовят в самых разных вариациях: от татаки до тушенки. Вторая – более чем достоверные рамены. Третья – полное отсутствие в меню суши и роллов, зато наличие правдивых гедза. И, наконец, еще одна вещь, отличающая этот ресторан, выдающийся выбор саке.
Рецепт правильного пейринга простой: более насыщенные сорта саке (дзюнмай, хондзезо, футсу) подбирают к ярким вкусам острым и жирным, что создает вкус умами, а более тонкие (дзюнмай гиндзе, дзюнмай дайгиндзе, гиндзе и дайгиндзе) рекомендуются к легким блюдам, соленым и слегка кислым вкусам.
Сет «Рукопожатие через океан»
Бургер с котлетой из вагю + игристое саке Chiyomusubi Sparkling Sorah.
На первый взгляд простые бургеры с котлетой из вагю. Особенность бургеров в «кетчупе» с даши бульоном, который и создает тот самый вкус умами.
А игристое саке, сертифицированное японской организацией Japan Awasake Association, подойдёт к сытным блюдам, и особенно к мраморной говядине Вагю.
Сет «Вагю и саке»
Крокеты с Вагю + новинка саке Chiyomusubi Junmai Ginjo Organic.
На центральном рынке Токио есть корнер, где подают исключительно крокеты с вагю и дор блю. Очередь туда обычно более 10 человек, но зачем ждать, когда есть альтернатива прямо в Москве.
Для саке Chiyomusubi Junmai Ginjo Organic используется два самых популярных вида риса, которые ещё и выращиваются на органических почвах. Аромат с сырными нотами и сухой вкус идеально сочетается с крокетами из вагю.
Сет «Рыбный пир»
Татаки лосось + Татаки тунец + Yatagarasu Assemblage + Yatagarasu Junmai Ginjo Yamadanishiki.
Саке Yatagarasu Junmai Ginjo Yamadanishiki и Yatagarasu Assemblage со сладковатым ароматом и полусухим вкусом подходит к рыбе и морепродуктам.
Что с чем лучше сочетается? Как известно, пока не попробуешь сам, не узнаешь.
Саке-рамен 1200р.
Праздничный рамен с саке, выдержанном в кедровой бочке (Yatagarasu Junmai Taruzake), обладает ярким вкусом кедра и оттенен нежностью лосося. Его нет в постоянном меню, поэтому появление этого блюда – настоящий праздник для постоянных поклонников ресторана.
Осталось лишь выбрать, а на входе в «Тоттори» (Новая площадь, 14) вас будут ждать традиционные японские кадомацу и большая живая сосна, которая будет украшена темари [японская техника вышивания на шарах] ручной работы.