Борщ московский, рассольник ленинградский, суп с перловкой и белыми грибами, уха из пяти северных рыб и солянка сборная мясная – главные русские супы в меню гранд-кафе «Dr. Живаго» призваны в межсезонье согревать и дарить счастье сытного семейного обеда.
Коротко о главном, или что надо знать о больших супах. Борщ по-московски – наваристый, на говяжьем бульоне, со свеклой, капустой, поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля. В рассольник по-ленинградски помимо бочковых соленых огурцов идут и кроличьи почки.
Уха из пяти рыб – прозрачный бульон с осетриной, семгой, карпом, судаком и палтусом.
Суп с перловкой варится с белыми грибами. Солянка сборная – великий чудотворящий суп. В его основе крутой говяжий бульон, луково-томатная база и колбаски охотничьи, язык говяжий, тамбовский свиной окорок, курица копченая и мясо кабана.
А сейчас мы готовы поделиться рецептом солянки мясной сборной от Виталия Россохи, шеф-повара гранд-кафе «Dr. Живаго». Всё просто и у вас точно получится!
Ингредиенты на 6 порций: говяжий бульон - 1 л, лук репчатый – 2 шт, томатная паста – 2 ст. л, сахарный песок – 1 ч.л., огурцы соленые – 6 шт, маслины без косточек – 50 г, каперсы – 50 г, язык говяжий вареный – 50 г, колбаски охотничьи – 50 г, свиной окорок – 50 г, курица копченая – 50 г, рулет ленинградский с перцем – 50 г, соль, перец по вкусу, растительное масло – 20 мл, лимон – для украшения.
Процесс приготовления:
- Приготовить базу. Репчатый лук очистить, порезать кубиком, обжарить на растительном масле до размягчения, добавить томатную пасту, сахар, тушить 7-10 мин.
- Соленые огурцы порезать мелким кубиком, пасссеровать в рассоле, добавить к базе. Туда же отправить маслины и каперсы (можно с рассолом), все перемешать, прогреть, убрать с огня.
- Язык, колбаски, окорок, рулет и курицу порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
- В теплый бульон добавить луковую базу, мясные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть.
- Подавать с долькой лимона и жирной сметаной.