Премиальный кофейный бренд Julius Meinl короновал победителя своего первого международного конкурса бариста — Раффи Ваджио. Кубок бариста Julius Meinl состоялся в исторической венской штаб-квартире компании 19 сентября.
Раффи Ваджио представлял ОАЭ и работает в Atlantis the Royal в Дубае. Он главный бариста, управляющий более чем 35 ресторанами. Его исключительное мастерство приготовления кофе поразило судей, как и сердце и подлинная страсть к кофе, которые проявились в его выступлении. «Я очень благодарен, что приехал в Вену , чтобы соревноваться с этими удивительными людьми. Когда служишь сердцем, видна страсть — она очевидна. Вот в чем секрет», — поделился своими впечатлениями Ваджио.
Бариста продемонстрировали свои навыки, используя сертифицированную SCA кофемашину Rancilio RS1, кофемолку F83 Pro Grinder от Fiorenzato и системы обратного осмоса Bestaqua ROC от BWT. Эти инструменты, обслуживаемые специальными чистящими средствами от Cafetto, отражают приверженность Julius Meinl инновациям и качеству в чашке.
«Сегодня каждый бариста соревновался, используя высококачественный кофе и современное оборудование, подкрепленное непревзойденным опытом наших глобальных и местных команд. Это услуга, которую мы предлагаем всем нашим партнерам HoReCa. В сочетании с талантом и преданностью наших лучших бариста это гарантирует исключительный кофе каждый раз», – сказал Марсель Лёффлер, генеральный директор Julius Meinl Coffee Group.
Победители 12 национальных конкурсов бариста, проведенных ранее в этом году, соревновались с суперпремиальным 100% арабика «Belvedere Blend» от Julius Meinl, входящим в дважды сертифицированную линию The Originals Bio Fairtrade. Работу конкурсантом оценивало жюри экспертов в 3 категориях: эспрессо, капучино и фирменный напиток.
Победителями в индивидуальных номинациях стали:
Эспрессо: Владимир Чжоу (Red Rabbit), представляющий Молдову;
Капучино: Лука Риккарди (бар Attymo), представляющий Италию;
Фирменный напиток: Марио Бенецедер (Café Orchidee), представляющий Австрию.
Другие бариста, участвовавшие в финале конкурса, продемонстрировали исключительный талант на международной арене:
Младен Юрошевич (Café Bar Vremeplov), Босния и Герцеговина;
Давор Мештрович (Garaža Coffee Bar), Хорватия;
Степанка Потучкова (Café and Bistro Chodský), Чехия;
Давит Николишвили (Ambassadori Tbilisi Hotel), Грузия;
Дарья Товкач (Mr & Mrs Coffee), Польша;
Ионела Тодоран (Café Wien ), Румыния;
Давид Мелихер (Crowne Plaza), Словакия;
Корал Гамлиэль, (Café Noir), США.
Четыре победителя отправятся в Гондурас в январе, где Julius Meinl закупает органический кофе, сертифицированный Fairtrade, для линейки The Originals Bio Fairtrade. Это уникальное приключение, организованное в партнерстве с Fairtrade, предложит бариста уникальную возможность погрузиться в богатую кофейную культуру Гондураса и расширить свои знания о выращивании кофе. Член семьи в пятом поколении Кристина Майнл и Хартвиг Кирнер, директор Fairtrade Austria, также присоединятся к поездке.
О Julius Meinl
Основанная в 1862 году, компания Julius Meinl является одной из старейших компаний по обжарке кофе в мире и культовым брендом венских кофеен. Преданность качеству является семейной торговой маркой на протяжении пяти поколений. Обладая более чем 160-летним опытом в области поиска, смешивания и обжарки, Meinl является предпочтительным поставщиком кофе для ведущих венских кофеен. Сегодня кофе и чай Julius Meinl помогают создавать значимые моменты для клиентов и потребителей по всему миру и продаются в более чем 50 000 отелей, кофеен и ресторанов в 70 странах, а также в растущем числе розничных точек.