1 октября (сбор гостей 18.30) гостей японского ресторана Тоттори ждет много таинственного и необычного. На дегустацию в сопровождении Саке-сомелье Виктории Новиковой предложат сет из блюд японской и европейской кухни, а потом случится особенный ритуал. Но обо всём по порядку.
В самом начале праздничного вечера гости ресторана Тоттори познакомятся с татаки из говядины Вагю в сочетании с супер премиальным фруктовым саке Junmai Daiginjo Inatahime Goriki. Тёплый салат Том Ям с морепродуктами и игристое саке Chiyomusubi Sparkling Sorah сформируют тот самый вкус умами, к которому с трепетом относится весь мир.
Гёдза 4 сыра своей сливочной структурой сольются в единый вкус вместе с сырными оттенками саке 36 Guardians Junmai Daiginjo Sui-ten. Ризотто по-милански с уткой и шафраном дополнит лёгкая пряность и долгое послевкусие саке Junmai Inatahime Goriki. А десерт юдзу со взбитыми сливками будет дополнять саке Junmai Ginjo Inatahime с его фруктовыми и солоноватыми оттенками.
И главное! Вечером ровно в 20:00 произойдёт особый и торжественный ритуал. Из огромный глыбы льда буквально вырубят магнум саке Junmai Ginjo Inatahime Goriki и разольют его всем гостям по особому японскому ритуалу. Если вы не пробовали этот традиционный способ распития саке – вы не пробовали истинного саке. Для японцев саке – это нечто большее, чем просто алкогольный напиток.
В культурном плане саке служит важной связью между божествами и смертными. Саке было способом общения, чтобы унять гнев высших существ во время стихийных бедствий, молиться об их благословении и защите и благодарить их за обильный урожай. Выпивая саке, предложенное богам, японцы верили, что могут стать ближе к ним.
Ресторан Тоттори, Новая площадь, 14. Стоимость дегустационного сета 1 октября составляет 10 000 рублей.