Дни весеннего Хигана, так удачно совпавшие в этом году с началом Поста, в Японии начинаются с 17 марта, включают День весеннего равноденствия и три дня после Дня весеннего равноденствия. В дни Хигана особое отношение уделяется еде и японский ресторан «Тоттори» (Новая площадь, 14) знает, что предложить в этот период.
Ритуальные кушанья в Дни весеннего Хигана готовятся исключительно вегетарианские — важное напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе. Так какие же они, вкусы весны? Рассказываем главное!
Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттеняются кордебалетом ароматного юдзу.
Татаки из авокадо – будто диковинный цветок, распустившейся на вашей тарелке. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки, чтобы подарить настоящее удовольствие от трапезы.
Бобы эдамаме - в изысканной подаче. Они опалены и дополнены солью. Только главное, отсекая лишнее.
Окономияки с овощами - единственно правильный японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день.
Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий и сытный.
Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Совершенство внутри и снаружи.
Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело, если разум знает, что выбрать.
Гедза из ананаса - тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус дополнен сливочным сыром.