Автор : Алексей Романов
19 фев 2024 г.
 

Премиальный ресторан Алексея Пинского REGENT приглашает отметить самый брутальный день в году и представляет специалитет – запеченную лопатку карачаевского ягненка. Традиционно команда ресторана Regent посвящает 23 февраля своей самой большой страсти – лучшем мясу, которое можно найти.

 Главным героем праздничного меню станет молодой карачаевский ягненок, которого будут готовить для гостей все выходные. Такой выбор был сделан не случайно: мясо из Предгорья Северо-Западного Кавказа особенно ценится за его непревзойденные вкусовые качества, нежность и аромат. Секрет его заключается в невероятной природе этой местности: сочные луговые травы, свежий горный воздух и вековые традиции разведения. В качестве специального блюда шеф предлагает запеченную лопатку карачаевского ягненка (6 500 рублей).

Лопатка карачаевского ягненка 6

В праздничные выходные сомелье будет открывать по бокалам редкие вина, которые станут прекрасной парой для главного специалиста. Напомним, что ресторан REGENT удостоен награды престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и его карта, насчитывающая более 400 позиций, включая редкие и архивные винтажи, отмечена «Двумя бокалами».

Ежегодно с 1981 года американское издание Wine Spectator оценивает заведения по всему миру по их винным картам. При отборе винных карт, отмеченных «Двумя бокалами»/Best of Award of Excellence, эксперты смотрят на наличие редких экземпляров, глубину винтажей, гастрономическое сопровождение и сервис.

Топ статей

Читать больше