Автор : Дэн Абрамов
05 янв 2022 г.
 

Киану Ривз не только всемирно известный актёр, поклонник мотоциклов и герой мемов. На протяжении десятилетий он известен своими удивительными актами благотворительности, которые выгодно отличают его от собратьев по индустрии, предпочитающих купить ещё один дом или люксовый автомобиль. Киану пожертвовал бóльшую часть своих доходов от фильма «Матрица» на исследования разновидности рака, от которой пострадала его сестра.

Младшая сестра Ривза Ким на протяжении многих лет боролась с лейкемией, которая была диагностирована ей в 1991 году. Киану Ривзу, как сообщается, было выплачено 10 миллионов долларов авансом за научно-фантастический фильм 1999 года, прежде чем он заработал ещё 35 миллионов долларов, когда фильм стал кассовым блокбастером во всём мире. По данным New York Post, тогда он пожертвовал около 31,5 миллиона долларов на исследования лейкемии, что составило почти 70 процентов из примерно 45 миллионов долларов, полученных им в общей сложности от мирового проката блокбастера.

Во время совершения акта пожертвования сестра Ривза Ким боролась с лейкемией или раком крови в течение уже восьми долгих и трудных лет, поэтому было понятно, почему эта болезнь оказала на него такое большое впечатление. Согласно Bright Vibes, частный фонд Киану Ривза до сих финансирует исследования рака, поддерживая как детские отделения, так и детские больницы по всей стране. Долгое время никто даже не знал, что он делает это, пока Ривз не расссказал Ladies 'Home Journal в 2009 году: «У меня есть частный фонд, который работает пять или шесть лет, и он помогает нескольким детским больницам и исследованиям рака. Я не люблю прикреплять к нему свое имя; я просто позволяю фонду делать то, что он делает».

В дополнение к тайным, но таким щедрым проявлениям доброты, включая пожертвования больших сумм денег детским больницам, помощь в исследованиях рака, он без особых усилий заставляет окружающих чувствовать себя невероятно удачливыми, просто встретив его. Так, все гонорары за сиквелы «Матрицы» он разделял с создателями визуальных эффектов и другими участниками съёмочной группы. 

А несколько месяцев назад пятидесятилетний король боевиков подарил всем членам своей команды каскадеров фильма «Джон Уик: Глава 4» часы Rolex Submariner за 14 500 долларов США каждые по 14,5 тыс долларов, на обороте которых была сделана гравировка «Пятерка Джона Уика», имена каскадеров и благодарность от актера, чтобы выразить свою благодарность за участие в съёмках фильма. В 2020 году актёр выставил на аукционе 15-минутную встречу с ним в Zoom, чтобы собрать средства для благотворительной организации по борьбе с раком для детей Camp Rainbow Gold. Как сообщается, победившая ставка на короткое свидание с голливудским идолом составила более 19 000 долларов.

 

Топ статей

Читать больше

Театр всему голова

Театр «Человек» выпустил очередную интересную премьеру – авангардный спектакль «Голова» в…
Автор: Алексей Романов