Автор : Алексей Романов
29 окт 2021 г.
 

В долгожданном виртуальном финале конкурса Sustainable Cocktail Challenge Flor de Caña Маначайн Монаган из Великобритании был назван первым глобальным чемпионом после соревнований с 30 лучшими барменами со всего мира за создание самого эффектного экологичного коктейля. 

Монаган, владелец бара «Под лестницей» в Лидсе, получил высшую награду конкурса за свое оригинальное экологически чистое коктейльное творение «Пароход», коктейль с нулевым расходом воды, приготовленный из домашнего какао и лаймового биттера, кофейного ликера из повторно используемых никарагуанских кофейных зерен, сахара, сертифицированного Fair Trade, капли солевого раствора и 12-летного рома Flor de Caña, подаваемого на глыбе льда на подставке из обезвоженной груши. «Я хотел создать прекрасный коктейль, который передал бы суть Никарагуа и доказал, что экологичность может работать и за стойкой бара, чтобы улучшить вкус и ощущение наших коктейлей», - сказал Монаган.

Как первый глобальный чемпион конкурса экологически чистых коктейлей Flor de Caña, Монаган был удостоен звания «Самый устойчивый бармен Flor de Caña в мире» и приза в размере 10 000 долларов США, а его оригинальное коктейльное творение будет продвигаться брендом во всем мире. Карлос Сьерра из Колумбии и Джо Нгуи Ви Квонг из Малайзии заняли второе и третье места в конкурсе, получив призы в размере 5000 и 2500 долларов США соответственно.Конкурс оценивали такие известные деятели индустрии, как Сальваторе Калабрезе, тот самый «Маэстро» из бара Donovan в Лондоне; Хулио Кабрера из кафе La Trova в Майами; и Ханна Шарман-Кокс и Шивон Пейн, совладельцы и организаторы London Cocktail Week.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми 

Manachain Monaghan

Каждый коктейль оценивался по четырем критериям: компонент устойчивости, вкус и внешний вид, креативность, предыстория и вдохновение. «Монаган оправдал все ожидания конкурса, его коктейль был просто потрясающим, он поразил меня. Невероятно то количество времени и усилий, которые он посвятил тому, чтобы его коктейль был действительно и полностью экологичным», - сказал Калабрезе.

Конкурс призвал лучших барменов со всего мира использовать безотходное производство и экологически чистые ингредиенты для создания восхитительных и вкусных коктейлей, приготовленных из экологически чистого рома Flor вернётся в 2022 году в рамках программы устойчивого развития бренда «Вместе за более экологичное будущее».

flor de cana th

Топ статей

Читать больше