Вечером 5 октября был объявлен победитель премии S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023, что стало финалом пятого выпуска самого захватывающего конкурса талантов для молодых поваров, созданного Академией молодых шеф-поваров S.Pellegrino.
После двухлетнего конкурса в Милане состоялся Гранд-финал, где 15 многообещающих молодых шеф-поваров-победителей конкурса в своих регионах показали свои лучшие качества, продемонстрировав свой талант, креативность и видение будущего гастрономии.
Нельсон Фрейтас поразил жюри и получил престижную премию S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023. Представляя Иберийские страны, молодой шеф-повар Нельсон Фрейтас из Португалии соревновался со своим выдающимся фирменным блюдом «Хрустящая красная кефаль, морской еж и домашний черный чеснок», задуманным в сотрудничестве с наставником Филипе Карвалью.
Большое жюри, состоящее из всемирно известных шеф-поваров Риккардо Каманини, Элен Дарроз Вики Лау, Пиа Леон и Нэнси Сильвертон, похвалило Фрейтаса за его изысканные кулинарные навыки, выбор ингредиентов и красоту блюда, а также за сильные послания, которые он передал.
Наряду с предыдущими лауреатами премии S.Pellegrino Young Chef Academy Award, Джером Янмарк Калаяг (2021 г.), Ясухиро Фудзио (2018 г.), Митч Линхард (2016 г.) и Марк Мориарти (2015 г.) теперь у Фрейтаса открыт путь, чтобы вывести свой талант и работу на новый уровень и сформировать персональное видение эволюции мира гастрономии.
Вместе с премией S.Pellegrino Young Chef Academy Award были вручены три дополнительных премии, отражающие веру S.Pellegrino в преобразующую силу гастрономии и её положительное влияние на общество через еду. Премия Fine Dining Lovers Food for Thoughts, за которую проголосовали читатели Fine Dining Lovers, была вручена Яну Го за его «Наследие ягненка», поскольку в представленном на конкурсе блюде он лучше всего передал свою историю, убеждения и ценности.
Лю Хэ-Сен со своим фирменным блюдом «Домашний устричный соус с шаньдунским вагю» стал победителем премии Acqua Panna Connection в области гастрономии., поскольку лучше других воплотил баланс между традициями и эволюцией, одновременно выражая гастрономическое наследие китайской кулинарной культуры.
Наконец, Артур Гомес со своим сельдереем «Vale das Lobas» получил премию S.Pellegrino за социальную ответственность, присуждаемую Ассоциацией устойчивых ресторанов за мощное послание об устойчивом развитии, переданное через его фирменное блюдо.
Академия молодых шеф-поваров S.Pellegrino была создана, чтобы помочь открыть поклонникам высокой гастрономии великих поваров завтрашнего дня и показать им, как полностью раскрыть свой потенциал посредством образования, наставничества и возможностей получения опыта.
S. Pellegrino считает, что гастрономия выходит далеко за рамки стола и что именно молодые повара будут движущей силой развития этого сектора. Конкурс Академии молодых шеф-поваров S. Pellegrino привлекает сотни талантливых молодых шеф-поваров со всего мира, желающих изменить ситуацию к лучшему, и конкурс этого года стал рекордным по количеству участников: 166 шеф- поваров из 15 участвующих регионов прошли предварительный отбор и получили возможность пообщаться с лучшими шеф-поварами и заявить о своём потенциале в международном контексте.
Стефано Болоньезе, директор международного бизнес-подразделения Sanpellegrino: «Этот конкурс Академии молодых шеф-поваров S.Pellegrino превзошел наши ожидания. Впечатляющее участие молодых поваров со всего мира очень много значит для нас. Мы гордимся тем, что так много талантов разделяют веру S.Pellegrino о том, чтобы сделать мир лучше с помощью еды. Всё в их руках, чтобы сделать это возможным.
Мероприятие Grand Finale в Милане стало ещё одним подтверждением того, как, действуя вместе, можно создать что-то великое, и мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто приехал в Милан на два дня вдохновляющих диалогов, обмена идеями и, конечно же, отличной кухни.
Поздравляем Нельсона Фрейтаса, который отличился в очень тяжелом последнем соревновании, поразив наше уважаемое Большое жюри и завоевав титул. Мы желаем Нельсону будущего, полного возможностей, и чтобы он ценил то, чему научился в этом захватывающем путешествии, чтобы внести свой вклад в развитие отрасли. Конечно, мы благодарны всем перспективным молодым шеф-поварам, которые вкладывают все силы в свою работу и путь роста вместе со своими наставниками. Мы желаем им удачи в карьере и возможности всегда применять страсть и ценности на каждом этапе своей работы. Этот выпуск уже закончился, но мы хотели бы думать о нём как о новом начале для молодых шеф-поваров. Наши обязательства на этом не заканчиваются, поскольку скоро появится более подробная информация о следующем конкурсе Академии молодых шеф-поваров S.Pellegrino».
Об Академии молодого шеф-повара S.Pellegrino
Гастрономия обладает потенциалом изменить общество, формируя более инклюзивное и устойчивое будущее. Но для этого нужен талант. Вот почему S.Pellegrino создала Академию молодых шеф-поваров S.Pellegrino, платформу для привлечения, объединения и развития нового поколения кулинарных талантов. Среда, которая расширит их возможности, благодаря образованию, наставничеству и получению опыта, а также известному глобальному соревнованию.
Академия открывает свои двери для членов из более чем 70 разных стран, гарантируя, что талант не ограничен географией, этнической принадлежностью или полом. Это место, где увлеченные молодые шеф-повара общаются с самыми влиятельными игроками мировой гастрономии и где вместе они создают вдохновляющее кулинарное сообщество.