Автор : Людмила Скарульская
20 апр 2023 г.
 

Анна и Никита Татаевы («Cape», «Кадриль», «Ткемали») открыли новый ресторан Coba Hand Roll Bar в концепции современной японской кухни. Кухню нового ресторана, как и первого Coba Hand Roll Bar на Новой площади, возглавляет бренд-шеф Бадма Андреев, который создаёт блюда в стиле традиционного японского гриля робата и суши с рыбой самого высокого качества, за которое поклонники хорошей японской кухни так ценят это правильное место на гастрономической карте столицы.

Новый ресторан Coba — это современная японская кухня в авторском исполнении. Пространство вдохновлено мотивами классических суши‑бистро: деревянные конструкции ручной работы; изысканный красный лак на открытой кухне; светильники, напоминающие бумажные фонарики; детали стен, вылепленные художниками в виде чешуи рыбы. Интерьер украшают  рисунки специалиста по японской эстетике Анны Семиды, перенесенные на дерево тушью в технике сумиэ.

Хэнд-роллы, вынесенные в название — настоящая гордость создателей ресторана. Это хрустящие, скрученные вручную, листья нори с теплым японским рисом Акита Комачи и первоклассными морепродуктами, некоторые из них — краба и гребешка —  добывают на Дальнем Востоке специально для Coba. Теплое и холодное, сладкое и соленое, хрустящее и мягкое — контрасты ингредиентов и вкусов создают магию каждого хэнд-ролла. Хэнд-роллы подают только в ресторане, чтобы гости могли насладиться ими сразу после приготовления, рис не успел остыть, а нори сохранил свой хруст.

Coba

Японский стиль считывается и в новой десертной карте ресторана. Настоящими бестселлерами стали два десерта: муссовый «Суика» в форме популярного в Японии квадратного арбуза и «Восходящее солнце» – на основе вишни с тонким балансом сладости и кислинки, подача которого напоминает флаг Японии.

 34A0192

В честь праздника цветения сакуры гости поднимали бокалы с одноименным коктейлем, чествуя поистине гостеприимных хозяев нового заведения – Никиту и Анну Татаевых. И радовались хорошим новостям, ведь как раз вчера в Москве в Ботаническом саду МГУ расцвела первая сакура и владельцы нового ресторана сумели позаботиться даже об этом.

 34A9850

На званный ужин собралась вся светская Москва: Александр Арутюнов, Александра Маниович, Алексей Жидковский, Евгений Стычкин, Ольга Стулова, Алла и Расим Акперовы, Ана Туразашвили, Анастасия Хмельницкая, Андрей и Мира Байда, Андрей Фомин, Анна Андронова, Анна Невская,  Виктория Полякова, Гала Борзова, Галина Мазаева и Дмитрий Логинов.

 34A0446

К ним присоединились Екатерина Минкевич, Екатерина Мухина, Елена Бессонова, Елена Крыгина, Елена Окутина, Елена Темиргалиева, Изабель Эйдлен, Изета Гаджиева, Инга Берман. Инесс и Илья Мертей, Катерина Кейру, Катя Добрякова, Константин и Ольга Андрикопулос, Мария Лобанова, Мария Федорова, Надежда Сысоева, Наталья Земцова, Наталья Максимова и обворожительная Рената Пиатровски.

 34A0303

Топ статей

Читать больше