Автор : Алексей Романов
23 окт 2021 г.
 

Компания Blancpain была удостоена чести отпраздновать выпуск первого издания путеводителя Мишлен, посвященного Москве. Это долгожданное событие ознаменовалось вручением награды «Молодой шеф-повар» Мишлен, которую бренд Blancpain вручил шеф-повару Никите Подерягину – первому, кто когда-либо получал эту награду в столице России.

Призванная отметить талант, безграничную страсть и высокий профессионализм, эта награда воздаёт должное кулинарному подходу шеф-повара Подерягина в ресторане Björn, известном своей изобретательной нордической кухней и сильной экологической повесткой, воплощающей цель безотходного производства. Глобальное партнерство с гидом Мишлен компания Blancpain стало возможным благодаря запуску справочника «Гид Мишлен Москва 2022», чествующего уникальную гастрономическую историю столицы России, сочетающую богатые традиции и разнообразие высококачественных продуктов.

14 октября 2021 года в концертном зале «Зарядье», одной из самых знаковых культурных площадок города, состоялась первая московская церемония вручения звезд Мишлен. Аудитории из 500 гостей были представлены девять ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, а также три «зеленые звезды» Мишлен, присужденные местным шеф-поварам, прокладывающим путь к устойчивой гастрономии.

Среди этих наград ресторан Björn был отмечен за новаторский подход к безотходному и сознательному потреблению, а его шеф-повар Никита Подерягин получил первую в Москве премию Гида Мишлен для молодых шеф-поваров. Его оригинальный способ гармонично сочетать современные скандинавские вкусы с природой без всякой вычурности - вот что принесло ему успех. 

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми 

Blancpain Michelin 2

Ирина Королева, бренд-менеджер Blancpain в России, вручила награду шеф-повару Никите Подерягину вместе с настенными часами Blancpain Fifty Fathoms, которые отныне будут отсчитывать секунды на кухне ресторана Björn, задавая темп и помогая создавать гастрономические шедевры. Гленн Виль – знаменитый шеф-повар французского ресторана L'Oustau de Baumanière, удостоенный трех звезд Мишлен, и друг бренда, был почетным гостем на церемонии и вживую продемонстрировал на высшем уровне свое кулинарное мастерство.

Высокое часовое искусство и искусство высокой кухни разделяют схожие неукоснительные дисциплины: качество часов Blancpain и блюд гурме, и те, и другие базируются на точности наряду с тонким сочетанием традиций, креативности и аутентичности. Часовщики и великие шефы очень похоже демонстрируют завораживающую способность собирать богатство компонентов и ингредиентов для создания своих шедевров. Что еще важнее, время играет решающую роль в приготовлении изысканных деликатесов.

Blancpain Michelin

Являясь старейшей часовой мануфактурой в мире, Blancpain имеет давние традиции инноваций, подтвержденные бесчисленными часовыми усложнениями, разработанными на протяжении многих лет. Бренд продолжает свою неизменную приверженность к усовершенствованию мастерства, передавая молодым поколениям свой исключительный опыт и преданность подлинным часовым традициям. Руководствуясь этим видением, Blancpain гордится тем, что сопровождает Гид Мишлен в его стремлении найти самые выдающиеся таланты, поддерживая премию «Молодой шеф-повар» Гида Мишлен.

Blancpain Michelin 3

Шеф-повар Никита Подерягин

Шеф-повар Никита Подерягин с 2016 года возглавляет кухню ресторана Björn, который является первым безотходным рестораном в России. Встречая гостей в атмосфере, вдохновленной природой, этот ресторан является храмом современной скандинавской кухни, где используются только экологически чистые и натуральные продукты.

С целью воссоединения человека с дикой природой и повышения осведомленности о конкретных экологических проблемах, шеф-повар Подерягин ввел "дикие ужины", которые представляют собой гастрономические путешествия за пределы мегаполиса, подчеркивающие ценность даров природы. В стремлении принести пользу и укрепить свою преданность принципам устойчивого развития, шеф-повар и его команда делают все возможное на пути к безотходному кулинарному производству для того, чтобы после приготовления очередного шедевра остались только непередаваемые эмоции. 

Blancpain и Искусство жизни

Соприкосновение миров высокого часового искусства и высокой кухни, Blancpain и Искусства Жизни – процесс очень естественный, и в связи с их общей принадлежностью к высокому мастерству, и важностью, возлагаемой на качество продукции, и уважением к местным продуктам и традициям. Стремление к совершенству, опыт, безупречное чутьё и истинная страсть - вот те ценности, которые Blancpain разделяет с миром высокой кухни. Blancpain культивирует тесные отношения с величайшими шеф-поварами, отмеченными наградами, охватывая среди своего круга друзей более 100 звезд Мишлен, в прошлом и настоящем.

Все началось в 1986, задолго до сегодняшнего поголовного увлечения высокой кухней, когда бренд наградил своего друга Фреди Жирарде загравированными часами по случаю победы в номинации “Лучший шеф Мира”. Три года спустя Blancpain вновь подтвердил свою приверженность миру высокой кухни, когда последний наряду с Полем Бокюзем и Жоэлем Робушоном были названы «Шеф-поварами Века». Мануфактура наградила их загравированными по этому поводу памятными часами. С тех пор круг друзей Blancpain продолжал расширяться и теперь включает в себя новые имена на международной гастрономической сцене, в том числе испанского шеф-повара Мартина Берасатеги, Эдгара Бовье из Швейцарии, а также Жюльена Руайе из французского региона Овернь, которые были удостоены звезд Мишлен.

В 2020 году Blancpain подчеркнул свою тесную связь со знаменитым кулинарным гидом Мишлен в рамках трехлетнего Глобального партнерства. В результате этого нового сотрудничества Мануфактура и руководство Мишлен намерены работать вместе в продвижении своих эталонов совершенства, страсти и опыта. Blancpain также является партнером Relais & Châteaux, чьи престижные рестораны и отели известны своим непревзойденным гостеприимством и безупречным качеством обслуживания.

Топ статей