Автор : Дэн Абрамов
23 сен 2021 г.
 

28-30 сентября состоится событие, которое нельзя пропустить. В последние дни сентября жителей Монако, Лазурного берега и приграничной Италии ждет настоящий праздник вкусовых ощущений, благодаря фестивалю «Гастрономические сезоны», который вот уже 10 лет радует своих гостей и поклонников. 

В этот раз темой фестиваля станет восприятие мира через вкусовые рецепторы. Фестиваль предполагает 2 темы: «5 чувств» и «Когда Средиземное море встречается с Чёрным». Эфемерный ресторан в течение трех дней ждет всех на обеды, ужины и дегустации в 4 руки в Café de Paris, на площади Казино. Шеф-повара России и Монако представят блюда на основе российских продуктов. 

А 29 сентября в гастрономическом ресторане Blue Bay пройдёт уникальный гала-вечер, где акценты будут направлены на раскрытие наших вкусовых ощущений. Французские шеф-повара: Марсель Раван, обладатель звезды Мишлен, и Франк Лафон шеф-повар легендарного Café de Paris примут у себя в гостях российского представителя гастрономического мира – бренд-шефа Андрея Савенкова и шеф-повара Ивана Спичонок крымского ресторана «Доктор Whisky». 

Гастрономия – часть культуры страны: через блюда шефов мы чувствуем запах моря, а запахи цветов и ягод напоминают моменты детства. Необычные сет-меню и дегустации предстоящего события разбудят ваш вкус, обоняние; цвета и запахи откроют новые горизонты мира, которые мы поспешили забыть за последние непростые полтора года. В течение трех дней ресторан Сafé de Paris, расположенный на главной площади Монако, станет дегустационным центром Княжества. В программе этого года: авторские сет-меню, обеды и ужины, дегустации в чайной зоне, которая специально будет организована в Café de Paris. 

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми

Гастрономические сезоны Монако

Традиционный гала-вечер с участием шеф-поваров Монако и России состоится 29 сентября в ресторане Blue Bay. Программа вечера не раскрывается и будет сюрпризом для всех гостей, ведь подача каждого блюда станет настоящим открытием наших чувств. «Этот год не похож на другие; мы остались наедине с собой, мы стали снова думать сердцем и, надеюсь, острее чувствовать. А это не просто, ведь мы так давно этого не делали. Наша робкая попытка ещё раз заглянуть внутрь себя поможет раскрыть сердца нашим гостям и поклонникам фестиваля», - говорит Наталья Марзоева, основатель фестиваля. 

Ежегодно Гастрономический фестиваль проводится как во Франции, так и в России, и способствует укреплению отношений между двумя странами, а также продолжению традиции, которая существовала между Россией и Францией с 1861 до 1912 года, когда было заключено соглашение о проведении гастрономических баталий в Париже и Санкт-Петербурге раз в 10 лет. Гастрономические сезоны возобновили эту традицию в 2010 году, в перекрестный год культуры России и Франции. 

Гастрономические сезоны Монако 2

Фестиваль пройдёт с 28 по 30 сентября при поддержке Генерального консульства России в Вильфранше, Почетного Консульства России в Монако, российского экспортного центра, департамента по туризму Монако.Среди приглашённых гостей фестиваля: Посол России во Франции, Генеральный консул России в Вильфранше, Почетный консул России в Монако, Посол Монако в России, Посол Франции в Монако, Посол Италии в Монако, Премьер-министр Монако, представители российских и французских медиа, представители бизнес и политических кругов Франции, России. 

За 10 лет фестиваль посетили: Князь Монако Альберт II и Княгиня Шарлин, Леонид Парфёнов, Елена Подкаминская, Михаил Шемякин, Кароль Буке, Юрий Медяник, члены правительства Монако, представители посольств различных стран и другие почетные гости. Забронировать гала-ужин можно на сайте грядущего события

 

Топ статей