На Полянке открылся ROOM51: европейская кухня с паназиатским акцентом. В выходные дни с 12 до 17 часов там стартуют бранчи и при покупке двух блюд из бранча unlimited кран с просекко – предложение, от которого сложно отказаться.
На Большой Полянке, 51а/9 открылся ROOM51 – уютный гастрономический бар с авторской подачей блюд европейской и паназиатской кухни. Дизайн сделан так, чтобы перенести каждого гостя в уютное отельное лобби с панорамными окнами и легким джазом на фоне, ведь по выходным тут часто играют талантливые музыканты, а артисты читают стихи. Гастробар визуально разделён на две зоны: та, которая ниже, идеально подойдет для семейных пар и интровертов, та, что выше, с панорамными окнами и яркими деталями интерьера, точно полюбится профессионалам социальных сетей и влюблённым парочкам.
Завтраки
ROOM51 работает с 10 утра и предлагает авторские завтраки: омлеты с пармезаном, шпинатом, томатами черри и трюфельным маслом (290 рублей), крепы с лососем гравлакс и гуакомоле (380 рублей), а также SPECIALTY завтраки — греческий, тайский и fresh salmon bowl. В меню завтраков 18 позиций, любой фреш к завтраку (яблоко/ морковь/ сельдерей/ апельсин) стоит всего 120 рублей, а кофе американо и капучино — 100 рублей.
Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми!
Понедельник
Создатели заведения решили, что, если понедельник – день тяжелый, то его точно надо подсластить, поэтому любой десерт в понедельник стоит 150 рублей, а бокал игристого невероятные 100 рублей.
Вторник
Вторник — день сырых специалитетов в ROOM51.
- Тар-Тар гребешок, креветка, клубничная сальса, белый шоколад — 350 рублей.
- Севиче лосось, манго, мята — 350 рублей.
- Карпаччо из маринованной говяжьей вырезки в соусе понзу — 350 рублей.
Среда
Среда в ROOM51 стала днём мяса во всех его проявлениях:
- Говядина веллингтон с томатным джемом и голландским соусом – 450 рублей.
- Стриплойн в сливочно-перечном соусе – 750 рублей
- Т-бон телёнка со стручковой фасолью, миндалём и сальсой } – 450 рублей.
- Свиные рёбра в техасском рабе – 450 рублей.
Четверг
Четверг — это традиционно рыбный день в гастробаре, в который можно попробовать следующие блюда:
- Пшенная каша, томленная на кокосовом молоке с лососем и лемонграссом – 450 рублей.
- Лосось с теплым салатом из трех видов томатов в сливочно-апельсиновом соусе – 400 рублей.
- Треска с ризотто из корня сельдерея в легком соусе из голубого сыра – 350 рублей.
Пятница
Первый день уикенда объявлен Fun-Day: бокал красного или белого вина обойдётся вам в 100 рублей, тарелка закусок к вину в 200 рублей, а интересные авторские настойки - в символические 100 рублей за порцию.
Выходные
Вот несколько позиций бранч меню, из которых мы особенно рекомендуем гурьевскую кашу на кокосовом молоке с миндалём и голубикой – вы точно удивитесь тому, что предстанет перед вами:
- Панкейки из шпината со страчателлой и лососем гравлакс – 420 рублей
- Лимонно-тыквенный панкейк с рикоттой/сливочно-морковный соус /голубика и мороженое Филадельфия – 550 рублей.
- Брускетта Бенедикт с мятым авокадо и лососем гравлакс – 590 рублей.
- Авокадо, запеченное с камчатским крабом в соусе васаби и икрой летучей рыбы – 780 рублей.