Автор : Алексей Романов
28 нояб 2022 г.
 

Неизменным слоганом проекта Chef’s Table by Giuseppe Davi является «Простота – наша философия» и шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт нового сезона Chef’s Table by Giuseppe Davi. Это серия авторских ужинов, посвященных современной итальянской кухне, где вкус царит на первом месте, а главная ставка сделана на сезонность продуктов. В финале этого года мы встречаем уже четвёртую главу гастрономического путешествия, которое проходит на втором этаже BUTLER в зале Мансарда два раза в месяц.

Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия — проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Основная линия Chef’s Table остается прежней — шеф Джузеппе Дави переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Результат — современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, где вкус всегда стоит на первом месте.

Четвертое меню серии гастрономических ужинов от Джузеппе Дави — это удивительная коллекция семи блюд из сокровищницы шефа. Гостей ждут вкусы и магия Сицилии, острова, вобравшего в себя все лучшее итальянской гастрономической традиции. Каждая подача сопровождается рассказом об уникальных сицилийских, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда. Пожалуй, из всех Chef’s Table именно №4 является самым совершенным.

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 2

Говоря о новом меню, Джузеппе делает акцент на сезоне белого трюфеля, который длится до конца декабря. Ценность гриба невозможно преувеличить. Он известен своим обьемным ароматом, который ни с чем не спутаешь. Но знаете ли вы, что трюфель считается не продуктом, а пряностью? Великий итальянский композитор Джоаккино Россини, история которого также прослеживается в меню Chef’s Table, даже называл трюфель «Моцартом среди грибов».

Перед каждым гостем раскрывается, подобно раковине морского моллюска,  квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия блюд. Правила дегустационной игры просты: один стол — один сет. Выбор напитка — за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя (12 500 рублей) или с пейрингом (18 000 рублей), подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана.

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 11

В Chef’s Table №4, что не подача, то подлинное совершенство высокой гастрономии: от карпаччо из сицилийских креветок в географической форме Сицилии (не стоит поворачивать тарелку, скандально меняя силуэт острова!) до миниатюрных, но таких сытных тортеллини в рыбном бульоне. Сезонный белый трюфель можно найти в блюдах от филе миньона с соусом из Марсалы и снегом из фуа-гра до тальолини алла Китарра. Отдельное guilty pleasure — наблюдать за работой шефа, который со своей командой, подобно дирижеру оркестра, творит чудо прямо на твоих глазах.

Отдельно надо сказать про кастинг вин, получивших лучшую роль в этом ресторанном блокбастере. Они так удачно подобраны к каждому блюду, что диву даешься. Так, филе черной трески с картофелем и соусом Путтанесска покрыто фантазийным «пеплом Этны», которые совсем не фантазийно (сюрприз!) присутствует во вкусе подаваемого вина Frank Cornelissen, "Munjebel" Rosso, Terre Siciliane IGP, 2019 сделанного из сорта винограда со старых непривитых лоз с органических виноградников, расположившихся на северных склонах Этны. Завершающий флан из белого шоколада с черной икрой, сычуаньским перцем и сметаной, представляющий перерождение в итальянском стиле привычных блинов, просто не оставляет шансов. Ты хочешь повторить это ещё раз! 

I Сицилия

Красные сицилийские креветки

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 4

Фисташковая тарталетка с тунцом Bluefin и боттаргой из икры тунца

* VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI. ANDREA FELICI

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4

II Тортеллини ин бродо

* VERMENTINO COLLI DI LUNI. CANTINE LUNAE BOSONI

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 5

III Лазанья из тыквы с белыми грибами и сыром пекорино

* GEWURZTRAMINER. ABBAZIA DI NOVACELLA

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 6

IV Тальолини алла китарра с белым трюфелем

* BAROLO LA TARTUFAIA. GIULIA NEGRI

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 7

V Филе черной трески, картофель и соус путтанеска

* NERELLO MASCALESE MUNJEBEL ROSSO. FRANK CORNELISSEN

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 8

VI Филе миньон с соусом из марсалы, снег из фуа-гра с белым трюфелем и гратеном из корня сельдерея

* LE VOLTE. TENUTA DELL'ORNELLAIA

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 9

VII Флан из белого шоколада с черной икрой и сметаной

* PINEAU DES CHARENTES

 Chefs Table by Giuseppe Davi 4 10

*Только для меню с вином

Маэстро Дави, наше восхищение и ждём красивый пятый номер этой великолепной гастрономической саги!

О ресторане Butler

BUTLER — ресторан итальянской кухни на Патриарших от холдинга GINZA PROJECT. Тот самый особняк в легендарном месте Москвы, с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса — зимой.

BUTLER – место для истинных ценителей прекрасного, которые выбирают баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро Джузеппе Дави, окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которая тщательно продумана. Так, джазовые вечера с участием приглашённых звёзд мирового уровня пользуются особым успехом у самых взыскательных ценителей этого музыкального направления.

Специально для камерных ужинов в узком кругу в ресторане предусмотрены отдельные помещения с VIP обслуживанием, оборудованные по типу люксовых номеров в отеле. Что бы вы не выбрали – семейный бранч, детский праздник, свидание, деловой обед или праздничное мероприятие в кругу многочисленных друзей – вы прекрасно проведете время.

 

 

Топ статей

Читать больше