AQ Kitchen на Большой Грузинской, 69 продолжает радовать преданных поклонников и следовать концепции «вкусно, много, по демократичной цене и по сезону». Новая глава в истории ресторана начинается с авторских завтраков в исполнении шефов AQ Kitchen Адриана Кетгласа и Павла Беляева уже с этой субботы, 29 августа. Утренние блюда и смузи будут доступны по субботам и воскресеньям с 11:00 до 16:00. Лаконичное, но многообещающее утреннее меню разделено на две части. Мы уже точно вожделеем AQ-шакшуку и смузи v.02, а вы пока изучайте наполнение и цены!
Сырники с муссом из сгущенного молока и домашней сметаной (430 р.) – со свежими ягодами и хрустящей ягодной крошкой;
Хрустящая корзинка с бурратой, запеченной тыквой и сладкими томатами (650 р.) – с ароматным кремом из запечённой тыквы внутри и с кубиками желе бальзамика, дополняющими томаты;
Воздушный тост с иберийским тунцом, томатами и айоли (380 р.);
AQ-шакшука с чили и соусом из оливок (350 р.) – с обжаренными томатами, чили, с воздухом из маслин и ароматными листьями кинзы;
Омлет с лососем, сливочным сыром и кремом из авокадо (490 р.);
Геркулесовая каша со свежими ягодами и малиновым снегом (330 р.) и рисовая каша с чипсами из соленой карамели и шоколадом (330 р.) – по желанию гостей любая каша может быть приготовлена на альтернативном молоке;
Круассаны за 230 р. с миндальным кремом и классические за 190 р.
Вторая часть меню – авторские смузи, призванные органично дополнить завтрак:
v. 0.1 (сельдерей, огурец, петрушка, щавель, шпинат, яблоко) (370 р.);
v. 0.2 (манго, маракуйя, кокосовое молоко, клубника, семена чиа, банан) (370 р.);
v. 0.3 (кокосовое молоко, банан, дыня, миндаль, пшеница, кокосовая стружка) (370 р.).