Автор : Олег Шаран, Константин Старцев
07 авг 2021 г.
 

Редакция Icon Life отобедала сегодня в культовом ресторане на Патриарших Butler, расположившемся в Трехпрудном переулке, 15. Вот уже 4 года в классическом особняке Фёдора Шехтеля расположен ультрасовременный ресторан с историей, на кухне которого всецело властвует, контролируя всех и вся, итальянский шеф Джузеппе Дави.

Ресторан BUTLER – это не только великолепная кухня, но и потрясающий антураж, отсылающий к концептуальной теме вневременного отеля в английском стиле. Веранда ресторана BUTLER – утопающий в зелени сад и настоящий оазис в городских джунглях. Сидя за столиками, гости могут любоваться природой и великолепной архитектурой увитого плющом особняка, что расположен в самом сердце столицы, на Патриарших прудах. Стоит ли удивляться тому, что бронировать заветный столик надо за неделю до посещения, а, очутившись внутри, смаковать впечатления, наравне с блестящей подачей блюд звёздного шеф-повара.

Butler Restoraunt 16

Кухня от Джузеппе Дави представляет собой традиционную и любимую москвичами итальянскую кухню с сицилийским акцентом. В меню много традиционных сицилийских блюд, рецепты которых Джузеппе знает с детства. В BUTLER вы найдете вкусные и всегда свежие морепродукты, нежнейшее мраморное мясо, салаты и закуски с изысканными соусами, пасту по классическим итальянским рецептам, а также восхитительные десерты. Главная задача Джузеппе Дави – найти баланс между современной итальянской кухней, локальными продуктами и специфическими вкусами москвичей.

Butler Restoraunt 15

Уютно расположившись на веранде, окруженной зеленью, c солидной публикой в приличных часах (Rolex, Audemars Piguet, мы в Panerai), мы насладились самыми интересными блюдами сезонного меню, насчитывающего 11 безупречно вывереных подач: от тартара из косули с фуа-гра и и свежей малиной (1550₽) и ризотто с лисичками (1750₽) до супа-пюре из зелёного гороха с мятой, шпинатом и домашней рикоттой (650₽) и стейка тюрбо с цветной морковью, зеленым луком и соусом из вонголе (3200₽). 

Начали с салата с козьим сыром, клубникой, зелёной спаржей и бальзамическим уксусом из итальянской Модены (1200₽). Салат лёгкий, яркий, фантазийный, чего стоит одна  венчающая его бабочка из...пармезана! Остаётся только пожелать, чтобы такие бабочки чаще залетали к нам в гости накануне обеда.

Batler Restoraunt 2

Листья салата свежайшие, клубника правильной сладости, крем отлично оттеняет все ингредиенты, создавая настоящую симфонию вкуса лета, простую и эффектную. Он отлично отвечал погоде, настроению и местоположению.

Batler Restoraunt

На горячее мы выбрали равиоли с рикоттой, боттаргой и лимоном (1250₽) и на этом месте не устояли и взяли по бокалу освежающего розе, который был весьма кстати, несмотря на лёгкий летний дождь. Перед нами были классические равиоли с нежнейшей рикоттой, которая буквально таяла во рту. Но, что же это за таинственная боттарга, спросит нас внимательный читатель? 

Batler Restoraunt 3

Всё просто, но от этого не менее эффектно. Боттарга – это и отдельное блюдо и ингредиент в кухне Средиземноморья, форма которого зависит только от фантазии шеф-повара, представляя собой прессованную икру серой кефали или синего тунца. Вот то, что венчает представленные на снимках равиоли и есть боттарга, которая создаёт ту необходимую ноту полной завершённости поданного блюда. Fantastico, Juzeppe!

Batler Restoraunt 4

Вы думаете, что мы остановились на этом? Как бы нет, наслаждаться, так по полной. Следом за великолепным салатом и равиоли, которые настроили нас на нужный лад, на дымящейся роскошной сковородке была подана итальянская тальята (1900₽) из говядины Black Angus c фуа-гра и, конечно, свежайшими лисичками (сезон лисичек в самом разгаре, рекомендуем поторопиться!). 

Batler Restoraunt 6

Тальятта представляет собой нарезанную лаконичными ломтиками и запеченную говядину, в нашем случае, Black Angus. С итальянского «тальятта» переводится как «резка, рубка» и это издавна любимый жителями Апеннин способ приготовления мяса, простой, доступный и вкусный. В наше время тальятта стала одним из столпов итальянской кухни. В исполнении маэстро Джузеппе Дави блюдо получилось красивым, сытным и интересным, благодаря использованию лисичек и соусу, который подарил идеально прожаренному мясу правильную ноту.

Batler Restoraunt 5

Завершили трапезу мы лёгким десертом, который представляет собой клубнику и землянику с нежнейшим муссом из козьего сыра и... карамелизированными каперсами (950₽), который просто таял во рту, почти как август в Москве, что дарит нам последнее тепло уходящего лета.

Butler Restoraunt 8

А далее мы совершили экскурсию по особняку, где бывшие номера (раньше тут располагалась гостиница) переделаны в приватные VIP-кабинеты для дружеских компаний, празднования событий и разговоров о главном. 

Butler Restoraunt 17

Топ статей

Читать больше