Автор : Дэн Абрамов
21 июль 2021 г.
 

Пятикратный обладатель премии Grammy, легенда рока  участник Police Стюарт Коупленд и индийский музыкальный композитор, обладатель премии Grammy Ricky Kej выпустили сегодня на основных платформах потокового аудио новый музыкальный альбом под названием «‎Divine Tides». В альбоме представлены многие известные артисты со всего мира. 

Восемь из девяти песен «‎Divine Tides» сопровождает музыкальное видео. Первое музыкальное видео «Гималаи» было выпущено 7 июя 2021 года и уже набрало почти 600 тысяч просмотров на YouTube. Это видео, снятое на высоте более 12 000 футов, демонстрирует первозданную красоту и духовную ауру Гималаев. Стюарт Коупленд и Рики Кей возглавили популярный плейлист Spotify «Fusion Finds» сразу после выпуска «Divine Tides». 

Дань уважения великолепию нашего природного мира и устойчивости нашего вида, новый альбом представляет собой разнообразную музыкальную основу звуковых ландшафтов, мелодий, пышных эмбиентных текстур и пульсирующих ритмов, сплетенных вместе двумя мастерами. 

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми

«Однажды во время Апокалипсиса мне позвонил Рики Кей и попросил записать альбом. Он собрал удивительную коллекцию экзотических музыкантов, или, возможно, я должен сказать, глубоко традиционных музыкантов, в экзотическом контексте своего вдохновляющего стиля. Идеи вскоре превратились в поток записей и музыки.

201430068 349768886504832 8202344834719918623 n копия

Духовная атмосфера (не то, чем я обычно известен) с любовной страстью проникла в мою агрессию к неодушевленным предметам. Звонили литавры! Ударные пели! Создание этой записи было настоящим испытанием и уникальным приключением как в музыке, так и в божественном осознании»,- говорит обладатель премии Grammy Стюарта Коупленда (The Police).

Коллегу поддерживает обладатель Grammy Рики Кей (Индия): «Я работал над продолжением альбома "Winds of Samsara", получившим премию "Грэмми", и каталогизировал некоторые из моих любимых мелодий. Запись была отложена из-за безжалостного гастрольного графика, а затем из-за пандемии 2020 года. В результате строгих ограничений появилась возможность проводить больше времени в студии. Мне уже выпадала честь работать над песнями со Стюартом Коуплендом в 2016 году. 

При поддержке ветеранов индустрии Ральфа Саймона и Тарквин Готч, я набрался храбрости, чтобы снова попросить его сотрудничать со мной; на этот раз в полноценном альбоме. То, что последовало за этим, было одним из лучших, наиболее интересных личных и музыкальных событий, о которых я когда-либо мечтал. Стюарт – не только живая легенда, но и чрезвычайно скромный человек, наполненный позитивной энергией, который подтолкнул нас к тому, чтобы сделать всё возможное для ''Divine Tides''».

О Стюарте Коупленде

Американский музыкант и композитор, пятикратно удостоенный премии Grammy. Он является основателем и барабанщиком британской рок-группы «The Police», которая продала более 75 миллионов альбомов по всему миру. Согласно MusicRadar, «отличительный звук и уникальный стиль Коупленда делают его одним из самых известных барабанщиков, когда-либо сидевших за ударной установкой».

Он был введен в Зал славы рок-н-ролла как основатель The Police в 2003 году, в Зал славы современных барабанщиков в 2005 году и Зал славы классического барабанщика в 2013 году. В 2016 году Коупленд вошел в десятку лучших рейтингу «Величайшие барабанщики всех времен» издания Rolling Stone. Он также написал музыку для более чем 50 голливудских фильмов, включая получивший «Оскар» фильм «Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. 

О Рики Кей

Обладатель премии Grammy, артист №1 в Billboard США, GQ Hero 2020, всемирно известный индийский музыкальный композитор и защитник окружающей среды. Он выступал на престижных площадках более чем в 30 странах, в том числе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и Женеве. Рики получил более 100 музыкальных наград в более чем 20 странах.

Stewart Copeland Ricky Kej

 

 

Топ статей