Автор : Олег Шаран
30 июль 2020 г.
 

Мы знаем, какой фильм станет самым ненавидимым для президента Трампа в 2020. Звезда Гарри Поттера Брендан Глисон (65 лет) полностью преобразился для новой роли на телевидении, воплотившись в президента США для драмы Showtime «Правило Коми». Глисон, сыгравший Аластора «Безумного Глаза» Муди в фильмах о Поттере, в образе Трампа в трейлере заявляет: «Я знаю, что некоторые люди в Бюро имеют виды на меня. Но теперь я Президент».

Мини-сериал основан на автобиографической книге бывшего директора ФБР Джеймса Коми «Высшая верность: правда, ложь и лидерство», опубликованной в 2018 году, в которой содержатся подробности о карьере бывшего директора ФБР Коми на государственном посту и его отношениях с Трампом, уволившим его в мае 2017 года. Самого Коми играет Джефф Дэниелс, демонстрируя драму честного чиновника, который вынужден подчиняться новому главнокомандующему и иметь дело с бурными последствиями выборов, расколовших страну на две части. Драма раскрывает всю глубину личностного противостояния между двумя чиновниками высшего ранга, для одного из которых законы страны - фундамент его жизни, для второго - топливо для новой должности, которая должна стать его любой ценой. В трейлере Коми спрашивает, почему «в одной политической кампании участвуют четыре парня, связанных с Россией», после чего Трамп заявляет ему, что «никто не подвергается нападкам так же несправедливо, как я, - и мне нужна лояльность». Для создания максимально реалистичной картины создатели в течение года встречались со свидетелями событий тех выборов. В картине также сыграли Холли Хантер ("Пианино"), Джонатан Бэнкс ("Во все тяжкие"), Майкл Келли ("Карточный домик"), Дженнифер Эль ("Гордость и предубеждение") и другие актёры.

Со сроками выхода драмы случился скандал. Студия планировала выпустить картину в ноябре, после президентских выборов США, однако возмутились не только зрители, но и Джеймс Коми, который сказал в своём заявлении: «Я надеюсь, что американцы получат шанс увидеть его в ближайшее время». Режиссёр фильма Билли Рэй также извинился перед съёмочной группой, многие из которой, включая Брендана Глисона, перенесли съёмки в других фильмах, чтобы картина вышла до выборов и повлияла на их результат: «Я знаю, какое это разочарование для вас. И для меня тоже - потому что, хотя я ранее и снимал фильмы о своей стране, это был первый раз, когда я сделал фильм для моей страны. Мы все надеялись донести эту историю до американского народа за несколько месяцев до предстоящих выборов». В результате всё же было принято решение о показе драмы 27 сентября, накануне президентских выборов 2020. 

the comey rule first look embed02

Топ статей