От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отправит гостей в глобальное гастрономическое путешествие в сопровождении пяти знаменитых шеф-поваров: Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон.
В июле и августе 2025 года греческий курорт Sani Resort анонсирует свой ежегодный знаменитый фестиваль Sani Gourmet. Пять звездных шеф-поваров мира возглавят летний праздник высокой кухни на побережье Халкидики и представят программы сет ужинов. Ужины Sani Gourmet 2025 будут проходить каждую пятницу в 20:00 в ресторане Elia в отеле Porto Sani.
Гастрономический фестиваль Sani Gourmet 2025, проходящий на фоне захватывающего природного ландшафта и первоклассных удобств курорта Sani Resort, обещает ещё одно незабываемое кулинарное путешествие с исключительными ужинами от Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон.
Каждый из них приготовит эксклюзивные дегустационные меню для незабываемого вечера в превосходном ресторане Elia в отеле Porto Sani. Эти всемирно известные таланты, обладатели более 20 звезд Мишлен, привезут в этот эгейский рай блюда из Парижа, Лимы, Бангкока, Нью—Йорка и Стокгольма, сочетая высокую кухню с фирменным греческим гостеприимством Sani.
Sani Gourmet 2025 пройдет с 11 июля по 22 августа, на событии будут представлены экологически чистые изысканные блюда, редкие ингредиенты и выдающиеся сочетания вин как с греческих, так и с зарубежных виноградников. Гостей ждут захватывающие кулинарные истории — от высокогорного дегустационного путешествия Мартинеса по экосистемам Перу, до легендарных французских соусов, изобретенных Аллено и игривых меню с эмодзи от Гаггана Ананда, которые бросают вызов условностям.
Уже в 19-й раз Sani Gourmet продолжает позиционировать Sani Resort как ведущее гастрономическое направление Средиземноморья. Располагая 27 ресторанами, 13 барами и многочисленными наградами в области культурных программ, Sani Resort прочно закрепил за собой место среди лучших курортов мира. Заботясь о качестве и экологичности, Sani Resort сотрудничает с местными производителями, делая упор на лучшие ингредиенты для удовлетворения потребностей истинных гурманов.
Лайнап фестиваля:
11 июля Янник Аллено (Yannick Alléno)
25 июля Гагган Ананд (Gaggan Anand)
1 августа Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez)
8 августа Даниэль Булю (Daniel Boulud)
22 августа Эмма Бенгтссон (Emma Bengtsson)
Янник Аллено (Yannick Alléno)
Янник Аллено, один из самых титулованных шеф-поваров мира, является обладателем 17 звезд Мишлен в 19 ресторанах. После получения трех звезд в Le Meurice в 2007 году, он повторил этот успех в ресторанах Alléno в Париже и Le 1947 в Куршевеле. Он известен тем, что переосмысливает французскую кухню, особенно соусы, используя такие современные технологии, как ферментация и криоконцентрация.
В его подходе классическая строгость сочетается с инновациями, в том числе с его уникальным “conciergerie de table”, который обеспечивает персонализированный подход к приготовлению. Среди фирменных блюд - дикий сибас в бульоне из щавеля и сырное суфле с экстрактом сельдерея.
Гагган Ананд (Gaggan Anand)
Гагган Ананд, известный бунтарь индийской кухни, преобразил ресторанную жизнь Бангкока благодаря своему новаторскому ресторану "Gaggan", который пять раз признавался лучшим в Азии. Получив образование в El Bulli, он сочетает индийские вкусы с молекулярной кухней и шоу подачей.
Его меню, состоящее из эмодзи, смелая презентация, блюда “Lick It Up” (их полагается слизывать с тарелки) и папри-чаат в виде шариков, снискали ему всемирное признание. Его кухня, игривая и провокационная, основана на Индии с сильным японским влиянием.
Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez)
Вирхилио Мартинес - создатель культового ресторана Central в Лиме, признанного Лучшим рестораном мира в 2023 году. Его кухня — дань разнообразию экосистем Перу, а меню составлено с учетом особенностей местности – от океанских глубин до вершин Анд.
Вирхилио также руководит ресторанами Mil Centro и Maz в Токио при поддержке своего исследовательского центра Mater, который занимается изучением биоразнообразия Перу. Его блюда основаны на глубоком культурном, географическом и экологическом опыте, переосмысливая то, что значит готовить “на местном уровне” на мировой арене.
Даниэль Булю (Daniel Boulud)
Уроженец Лиона Даниэль Булю, мировой представитель французской кухни, изменил стиль изысканной кухни в Америке благодаря своему известному ресторану Daniel и более чем 20 заведениям по всему миру. Известный своими элегантными, но доступными блюдами французской кухни, он сочетает классические приемы с сезонным творчеством.
Такие блюда, как паштет из морского окуня и террин из цесарки, отражают его изысканный стиль. Булуд, удостоенный премии Фонда Джеймса Бирда, также известен тем, что знакомит широкую аудиторию с высокой кухней.
Эмма Бенгтссон (Emma Bengtsson)
Эмма Бенгтссон, первый шведский шеф-повар, получивший две звезды Мишлен, переосмыслила нью-йоркский ресторан Aquavit, предложив легкие блюда современной скандинавской кухни. В прошлом шеф-кондитер, она выступает за экологичность, использование местных продуктов и минималистские технологии, такие как варка и маринование.
Среди фирменных блюд - треска, запеченная на углях, с пеной из мидий и утка в свекольной глазури. В ее десертах, таких как “Арктическое гнездышко” и ржаной пирог с копченой шантильи, традиции сочетаются с креативностью. Она также является опытной танцовщицей бачаты и участвует в международных соревнованиях.
С момента своего дебюта в 2006 году Sani Gourmet превратился в один из самых выдающихся гастрономических фестивалей Средиземноморья, объединяющий высокую кухню с теплотой подлинного греческого гостеприимства. Каждый год Sani Resort по-новому готовит изысканные блюда, сочетая местные ингредиенты, мировое влияние и передовые кулинарные технологии, разработанные самыми известными шеф-поварами высокой мировой кухни.
Курорт с 27 ресторанами и 13 барами по-прежнему привлекает любителей кулинарии, предлагая меню, отмеченные звездами Мишлен, и эксклюзивные блюда созданные совместно с знаковыми шеф-поварами. Благодаря непоколебимому стремлению к совершенству и культурному аспекту гастрономии Sani Resort получил международное признание, в том числе звание “Лучшего курорта мира культурного назначения” в течение трех лет подряд (2022, 2023, 2024) на World Travel Awards, что еще больше укрепляет его статус ведущего гастрономического и культурного мирового направления.
О Sani
Sani Resort — это роскошное место отдыха на Халкидиках в Греции, с пятью отмеченными наградами отелями: Sani Beach, Sani Club, Porto Sani, Sani Asterias и Sani Dunes. Расположенный в природном заповеднике площадью 1000 акров, Sani является первым сертифицированным нейтральным курортом в Греции, предлагающим услуги мирового класса, включая частную пристань для яхт с более чем 40 ресторанами и барами, роскошные бутики, Теннисный центр Рафаэля Надаля, Футбольную академию Челси и Академию выживания Беара Гриллса.
Являясь лидером в области устойчивого гостеприимства, Sani разработал амбициозную программу ESG и получает награды World Travel Awards как «Лучший в мире роскошный зеленый курорт», а также «Лучший в мире семейный и пляжный курорт» четыре и пять лет подряд соответственно. Sani Resort принадлежит Sani/Ikos Group, инновационной и быстрорастущей группе роскошных курортов, расположенных в уникальных местах на побережье Средиземноморья.