Автор : Дэн Абрамов
12 мая 2025 г.
 

От Индии до Перу, от Франции до Нью-Йорка и северных стран - фестиваль Sani Gourmet 2025 вновь отправит гостей в глобальное гастрономическое путешествие в сопровождении пяти знаменитых шеф-поваров: Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон.

В июле и августе 2025 года греческий курорт Sani Resort анонсирует свой ежегодный знаменитый фестиваль Sani Gourmet. Пять звездных шеф-поваров мира возглавят летний праздник высокой кухни на побережье Халкидики и представят программы сет ужинов. Ужины Sani Gourmet 2025 будут проходить каждую пятницу в 20:00 в ресторане Elia в отеле Porto Sani. 

Гастрономический фестиваль Sani Gourmet 2025, проходящий на фоне захватывающего природного ландшафта и первоклассных удобств курорта Sani Resort, обещает ещё одно незабываемое кулинарное путешествие с исключительными ужинами от Янника Аллено, Вирхилио Мартинеса, Гаггана Ананда, Даниэля Булю и Эммы Бенгтссон.

Каждый из них приготовит эксклюзивные дегустационные меню для незабываемого вечера в превосходном ресторане Elia в отеле Porto Sani. Эти всемирно известные таланты, обладатели более 20 звезд Мишлен, привезут в этот эгейский рай блюда из Парижа, Лимы, Бангкока, Нью—Йорка и Стокгольма, сочетая высокую кухню с фирменным греческим гостеприимством Sani.

Sani Gourmet 2025 пройдет с 11 июля по 22 августа, на событии будут представлены экологически чистые изысканные блюда, редкие ингредиенты и выдающиеся сочетания вин как с греческих, так и с зарубежных виноградников. Гостей ждут захватывающие кулинарные истории — от высокогорного дегустационного путешествия Мартинеса по экосистемам Перу, до легендарных французских соусов, изобретенных Аллено и игривых меню с эмодзи от Гаггана Ананда, которые бросают вызов условностям.

Уже в 19-й раз Sani Gourmet продолжает позиционировать Sani Resort как ведущее гастрономическое направление Средиземноморья. Располагая 27 ресторанами, 13 барами и многочисленными наградами в области культурных программ, Sani Resort прочно закрепил за собой место среди лучших курортов мира. Заботясь о качестве и экологичности, Sani Resort сотрудничает с местными производителями, делая упор на лучшие ингредиенты для удовлетворения потребностей истинных гурманов.

Лайнап фестиваля:

11 июля Янник Аллено (Yannick Alléno)

25 июля Гагган Ананд (Gaggan Anand)

1 августа Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez)

8 августа Даниэль Булю (Daniel Boulud)

22 августа Эмма Бенгтссон (Emma Bengtsson)

Янник Аллено (Yannick Alléno)

Янник Аллено, один из самых титулованных шеф-поваров мира, является обладателем 17 звезд Мишлен в 19 ресторанах. После получения трех звезд в Le Meurice в 2007 году, он повторил этот успех в ресторанах Alléno в Париже и Le 1947 в Куршевеле. Он известен тем, что переосмысливает французскую кухню, особенно соусы, используя такие современные технологии, как ферментация и криоконцентрация.

Янник Аллено Yannick Alléno

В его подходе классическая строгость сочетается с инновациями, в том числе с его уникальным “conciergerie de table”, который обеспечивает персонализированный подход к приготовлению. Среди фирменных блюд - дикий сибас в бульоне из щавеля и сырное суфле с экстрактом сельдерея.

Янник Аллено Yannick Alléno 2

Гагган Ананд (Gaggan Anand)

Гагган Ананд, известный бунтарь индийской кухни, преобразил ресторанную жизнь Бангкока благодаря своему новаторскому ресторану "Gaggan", который пять раз признавался лучшим в Азии. Получив образование в El Bulli, он сочетает индийские вкусы с молекулярной кухней и шоу подачей.

Гагган Ананд Gaggan Anand

Его меню, состоящее из эмодзи, смелая презентация, блюда “Lick It Up” (их полагается слизывать с тарелки) и папри-чаат в виде шариков, снискали ему всемирное признание. Его кухня, игривая и провокационная, основана на Индии с сильным японским влиянием.

Гагган Ананд Gaggan Anand 3

Вирхилио Мартинес (Virgilio Martínez)

Вирхилио Мартинес - создатель культового ресторана Central в Лиме, признанного Лучшим рестораном мира в 2023 году. Его кухня — дань разнообразию экосистем Перу, а меню составлено с учетом особенностей местности – от океанских глубин до вершин Анд.

Virgilio Martinez By Mater 2880x1920

Вирхилио также руководит ресторанами Mil Centro и Maz в Токио при поддержке своего исследовательского центра Mater, который занимается изучением биоразнообразия Перу. Его блюда основаны на глубоком культурном, географическом и экологическом опыте, переосмысливая то, что значит готовить “на местном уровне” на мировой арене.

Cacao Chuncho Virglio Martinez 1390x1390

Даниэль Булю (Daniel Boulud)

Уроженец Лиона Даниэль Булю, мировой представитель французской кухни, изменил стиль изысканной кухни в Америке благодаря своему известному ресторану Daniel и более чем 20 заведениям по всему миру. Известный своими элегантными, но доступными блюдами французской кухни, он сочетает классические приемы с сезонным творчеством.

Daniel Boulud Cover of My French Cuisine Thomas Schauer 3 2385x1874

Такие блюда, как паштет из морского окуня и террин из цесарки, отражают его изысканный стиль. Булуд, удостоенный премии Фонда Джеймса Бирда, также известен тем, что знакомит широкую аудиторию с высокой кухней.

Restaurant Daniel Gaspor Farm Suckling Pig Chop Bill Milne 2880x1920

Эмма Бенгтссон (Emma Bengtsson)

Эмма Бенгтссон, первый шведский шеф-повар, получивший две звезды Мишлен, переосмыслила нью-йоркский ресторан Aquavit, предложив легкие блюда современной скандинавской кухни. В прошлом шеф-кондитер, она выступает за экологичность, использование местных продуктов и минималистские технологии, такие как варка и маринование.

Эмма Бенгтссон Emma Bengtsson 2

Среди фирменных блюд - треска, запеченная на углях, с пеной из мидий и утка в свекольной глазури. В ее десертах, таких как “Арктическое гнездышко” и ржаной пирог с копченой шантильи, традиции сочетаются с креативностью. Она также является опытной танцовщицей бачаты и участвует в международных соревнованиях.

Эмма Бенгтссон Emma Bengtsson

С момента своего дебюта в 2006 году Sani Gourmet превратился в один из самых выдающихся гастрономических фестивалей Средиземноморья, объединяющий высокую кухню с теплотой подлинного греческого гостеприимства. Каждый год Sani Resort по-новому готовит изысканные блюда, сочетая местные ингредиенты, мировое влияние и передовые кулинарные технологии, разработанные самыми известными шеф-поварами высокой мировой кухни.

Курорт с 27 ресторанами и 13 барами по-прежнему привлекает любителей кулинарии, предлагая меню, отмеченные звездами Мишлен, и эксклюзивные блюда созданные совместно с знаковыми шеф-поварами. Благодаря непоколебимому стремлению к совершенству и культурному аспекту гастрономии Sani Resort получил международное признание, в том числе звание “Лучшего курорта мира культурного назначения” в течение трех лет подряд (2022, 2023, 2024) на World Travel Awards, что еще больше укрепляет его статус ведущего гастрономического и культурного мирового направления.

О Sani

Sani Resort — это роскошное место отдыха на Халкидиках в Греции, с пятью отмеченными наградами отелями: Sani Beach, Sani Club, Porto Sani, Sani Asterias и Sani Dunes. Расположенный в природном заповеднике площадью 1000 акров, Sani является первым сертифицированным нейтральным курортом в Греции, предлагающим услуги мирового класса, включая частную пристань для яхт с более чем 40 ресторанами и барами, роскошные бутики, Теннисный центр Рафаэля Надаля, Футбольную академию Челси и Академию выживания Беара Гриллса.

Являясь лидером в области устойчивого гостеприимства, Sani разработал амбициозную программу ESG и получает награды World Travel Awards как «Лучший в мире роскошный зеленый курорт», а также «Лучший в мире семейный и пляжный курорт» четыре и пять лет подряд соответственно. Sani Resort принадлежит Sani/Ikos Group, инновационной и быстрорастущей группе роскошных курортов, расположенных в уникальных местах на побережье Средиземноморья.

Топ статей

Читать больше