Пятизвездочный курорт The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands объявляет звездный состав четвертого сезона программы Masters of Crafts 2025, в ходе которого управление кухней берут на себя самые титулованные шеф-повара из разных стран мира, а проект Behind the Bar предлагает гостям открыть для себя искусство миксологии в исполнении лучших барменов планеты.
Эксклюзивная серия мероприятий объединит инновационные концепции кулинарного и коктейльного искусства, принципы устойчивого развития, уважение к местным ингредиентам и, конечно, гуру из мира гастрономии и барной культуры. У гостей курорта будет уникальная возможность познакомиться с лучшими представителями индустрии, среди которых: шеф-повар Давид Ярнос (El Molino de Urdániz, Испания) и шеф-кондитер Рене Франк (Coda, Берлин), бармены Василис Киритсис (LINE, Афины) и Реми Саваж (A Bar with Shapes for a Name, Лондон и Bar Nouveau, Париж) и многие другие.
В предыдущие сезоны курорт посетили такие легенды из мира гастрономии, как, например, "Лучшая женщина шеф-повар Азии 2024" Пэм из бангкокского ресторана Potong, Бруно Вержус (3* Мишлен) и Харрисон Гинсберг из нью-йорского бара Overstory. Программа этого года выходит на новый уровень. В течение года запланированы визиты экспертов в области велнеса, спорта, образования и не только.
The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands продолжает переосмысливать роскошный отдых, и программа Masters of Crafts — это яркое подтверждение стремления курорта к инновациям и созданию исключительных впечатлений для своих гостей.
Гастрономический календарь Masters of Crafts 2025
Шеф-повар Рене Франк, Coda, 26 - 27 апреля
Берлинский шеф-кондитер Рене Франк, обладатель двух звезд Мишлен, получил признание за творческий подход к десертам. Новатор кондитерского искусства, сделавший карьеру в самых известных ресторанах мира, Рене Франк раздвигает границы вкуса, техники и подачи, разрушая привычные представления о десертах.
Его ресторан Coda стал первым в Берлине, специализирующимся исключительно на десертах. Здесь шеф Рене творит настоящую революцию, превращая неожиданные ингредиенты в мультисенсорные кулинарные шедевры без использования сахарозаменителей.
Василис Киритсис, LINE, 7 - 12 августа
Расположенный в самом центре Афин бар Line быстро стал лидером в сфере инновационной миксологии. Главный бармен Василис Киритсис получил признание за мастерство в сочетании передовых техник с глубоким уважением к местным ингредиентам и вкусам, создавая коктейли, которые одновременно утонченны и игриво креативны.
Обладатель 6-го места в рейтинге The World’s Best Bars 2025, бар Line предлагает не просто напитки, а погружение в истории с увлекательными сюжетами, где каждый коктейль — это гармоничный союз современного искусства и классической элегантности.
Шеф-повар Макс Штрое, Tulus Lotrek, 27 октября - 3 ноября
Шеф-повар, удостоенный мишленовской звезды, Макс Штрое заслуженно имеет репутацию одного из ведущих мастеров современной гастрономии, прославившись своим нестандартным подходом к высокой кухне. Его талант и авторский стиль, сформировавшийся в престижнейших ресторанах мира, делает каждое блюдо особенным.
Будучи творческим вдохновителем ресторана Tulus Lotrek в Берлине, Макс превращает лучшие сезонные ингредиенты в элегантные блюда с современным французским акцентом, предлагая утонченный кулинарный опыт, который невозможно забыть.
Реми Саваж, A Bar with Shapes for a Name и Bar Nouveau, 26 - 30 ноября
Лондонский A Bar with Shapes — это авангардное заведение, где инновации и искусство сливаются воедино под руководством визионера и миксолога Реми Саважа, основателя Drink More Art. Это движение пропагандирует коктейли как нечто большее, чем просто напитки, а как часть визуально-сенсорной культуры. Известный своей смелым и нестандартным подходом к миксологии, Реми создает коктейли, которые являются шедеврами не только по вкусу, но и зрительно, расширяя границы креативности.
Бар берет истоки в дизайн-движении Баухаус и представляет собой пространство, вдохновляющее на общение и сотрудничество, где гости и персонал одинаково активно вовлечены в искусство создания вкуса. Концепция бара Nouveau, открытого в 2023 г. в Париже, — оммаж стилю Арт Нуво. В меню - коллекция авторских коктейлей, каждый из которых подается в специально подобранном для него бокале ремесленного производства.
Кроме того, 14–15 февраля курорт принял с гастролями обладателя двух мишленовских звезд, шеф-повара Давида Ярноса из испанского El Molino de Urdániz, чьи авторские блюда, искусно объединяющие традиции Наварры и современные кулинарные техники, покорили гурманов.
А 13–15 марта гости курорта познакомились с командой Locale Firenze — знаменитого флорентийского бара-ресторана из рейтинга The World’s Best Bars 2025. Изысканные блюда Симоне Капоннетто и креативные коктейли Алессандро Меньони продемонстрировали мастерство и инновационный подход к итальянской кухне и миксологии, оставив у гостей незабываемые впечатления.
Об отеле The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands
Отель The Ritz-Carlton Maldives расположен в архипелаге Фари, в атолле Северный Мале. Дорога от международного аэропорта Мале занимает 45 минутах езды на скоростном катере или 10 минут полета на гидроплане. Вдохновленный мальдивским солнцем и лазурными водами Индийского океана курорт был создан дизайнерским бюро Kerry Hill Architects. Он предлагает для размещения 100 вилл от одной до четырех спален, включая знаменитые Ocean Villas. Белые песчаные пляжи, бирюзовые лагуны и коралловые рифы, изобилующие морскими обитателями, оставят незабываемое впечатление.
Легендарный сервис обеспечивают персональные батлеры Aris Meeha. К услугам гостей — великолепные рестораны под руководством шеф-повара Педро Сампера с широким выбором блюд международной и местной кухни. Также на курорте предлагаются всевозможные виды спорта, оздоровительные и образовательные программы, включая инициативы океанографа Жан-Мишеля Кусто Ambassadors of the Environment и фирменный спа-центр The Ritz-Carlton Spa, первым в регионе заключивший партнерство с косметическим брендом Bamford. Гости имеют доступ к живописной пристани Fari Marina — сердцу архипелага Фари, которая включает пляжный клуб, очаровательные бутики и первоклассные рестораны.
О The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC
Компания The Ritz-Carlton Hotel Company, LLC, представляющая золотой стандарт в сфере гостеприимства на самых востребованных направлениях по всему миру, в настоящее время управляет более чем 120 отелями в 35 странах и регионах. От самых посещаемых городов до райских уголков в самых удалённых от цивилизации местах, The Ritz-Carlton предлагает уникальные возможности для трансформирующих путешествий, полных настоящих открытий, которые запомнятся на всю жизнь.
Стремясь к продуманным инновациям, компания пополнила портфолио двумя новаторскими брендами: Ritz-Carlton Reserve и The Ritz-Carlton Yacht Collection. Ritz-Carlton Reserve — это коллекция редких поместий, расположенные вдали от мирской суеты, где персонализированный подход и культурное погружение являются приоритетом. The Ritz-Carlton Yacht Collection переносит легендарное обслуживание и гостеприимство бренда на морские просторы и выводит концепцию ультра-люксовых круизов на новый уровень.