Грейпфруты, баклажаны, тофу, пекан, соевое мясо; тамаринд, жожоба, чили - в Black Thai ввели сложное вегетарианское меню, солидарное постным неделям и азиатским гастрономическим традициям. Похоже, мы знаем, куда отправляться за пятью вкусами в постном формате.
Приверженность вегетарианской культуре типично для гастрономии Таиланда. Богатый выбор овощей, фруктов, орехов, повсеместное использование риса, сои и кокосового молока - всё подыгрывает популярности растительного рациона.
Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана Black Thai, придумывает новые сочетания и экспериментирует со сложными соусами. Для старта свежий и яркий салат с томатами и грейпфрутом, маринованным тофу и с соусом тамаринд-лемонграсс. Салат с жареными баклажанами и соевым мясом – твист на вечную азиатскую классику.
Нарядный салат с зеленым манго и заправкой из арахиса и перечной пастой самбала буквально окутывает вкусом Таиланда.
В разделе супов две позиции: густой кисло-острый суп с грибами и капустой бок-чой и кай яб с растительным мясом, с рисовой лапшой и жожоба.
На горячее шеф предлагает стейк из тофу в хрустящей панировке с жареной зеленой фасолью и соусом чили-гарлик, широкую лапшу с растительным мясом, грибами шиитаке и проростками сои и хрустящие баклажаны в ореховом соусе с кремом из горошка.
Black Thai, расположившемся на Кутузовском пр-те, 2/1/1 (Radisson Collection Hotel), – единственный ресторан в России, отмеченный сертификатом Thai Select международной программы Королевства Таиланд. За кухню в Black Thai отвечает шеф-повар, чье имя хорошо известно в ресторанной Москве — Артем Мартиросов. Его почерк — синергия ярких вкусов, необычных сочетаний и уникальной подачи.
«Тайская кухня — самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая. Только в ней можно встретить сочетание всех пяти вкусов в одной тарелке.», — говорит Александр Раппопорт.