Премиальный ресторан REGENT приглашает отметить главный женский праздник роскошно и представляет специалитет, который будет доступен к заказу только 8 марта.
Устрицы – классическое праздничное блюдо, которое традиционно ассоциируется с яркими вечерами. Их часто подают просто с лимоном – как и все великие деликатесы, они восхитительны сами по себе. Но становятся еще интереснее, если их приготовить более изысканным способом в сочетании с другими продуктами.
Вдохновленный рецептом из города Жарнак, владелец и бренд - шеф Алексей Пинский предлагает запеченные устрицы с сыром грюйер и чёрной икрой. Город Жарнак известный как один из центров коньячного производства во Франции: здесь расположено множество небольших производителей коньяка, а также крупные всемирно известные бренды, такие как Courvoisier, Delamain и Thomas Hine & Co.
Именно поэтому этот регион с многовековой историей гастрономии знаменит своими выдающимися прочтениями канонических блюд французской кухни. В этом блюде шеф экспериментирует с консистенцией устрицы и её вкусом, добавляя сливочные ноты сыра грюйер, которые связываются через каплю вина Уньи-блан, и, конечно, немного чёрной икры.
Московский ресторан Regent (Плотников переулок, 12) открыт Алексеем Пинским в 2018 году. В основе концепции лежит искусство выбора продукта и отточенное кулинарное мастерство. Ресторан отмечен международным гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от престижного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence.