Автор : Людмила Скарульская
17 фев 2025 г.
 

Блинный торт с красной рыбой или блинный ролл с тунцом, блины гречишные или классические, с икрой горбуши или с крабом и яйцом пашот под голландским соусом - на Масленицу в ресторанах «Fish Культура» предлагают элегантное и сложное меню.


Блины царствуют на кухне России. Их готовят в роскошных ресторанах, в придорожных кафе и, конечно, дома. Их можно купить замороженными в продуктовом магазине или съесть прямо со сковородки. В конце концов, нни являются основным блюдом русской кухни. Для многих из нас блины являются одними из любимых блюд.

Они могут быть сладкими или солеными, и начиняться всем, от Нутеллы до красной и чёрной икры. Для многих блины наполнены ностальгией, и о них вспоминают, когда тоскуют по дому или просто становится грустно. Однако, поскольку вкусов у блинов достаточно много, они также отлично подходят для праздника.

Блин с крабом и яйцом пашот Фиш К 1

Готовить их тоже очень просто: они готовятся из тонкого теста, а затем быстро обжариваются на сковороде до готовности. В зависимости от шеф-повара и типа начинки, начинку либо заворачивают внутрь блина, либо кладут в блюдо сбоку для макания.

Традиционно блины едят на Масленицу, праздник, который отмечается перед началом Великого поста весной. Поскольку многие люди отказываются от масла (ключевого ингредиента блинов) на время Великого поста, они едят столько блинов, сколько могут во время этого праздника. Масленица также рассматривается как начало весны для многих россиян, а теплые, желтые, круглые блины символизируют возвращение солнца.

Блинный ролл с тунцом Фиш К 1

В старину Масленица была поминовением усопших. Но со временем грустный праздник превратился в веселую Масленицу с блинами – круглыми, желтыми и горячими, как солнце, катанием на санях и лошадях, кулачными боями и тёщиными посиделками.

Обряды Масленицы очень необычны и интересны, поскольку совмещают в себе обряды окончания зимних праздников и открытия новых весенних праздников и обрядов, которые должны были способствовать богатому урожаю.

Блинный торт с красной рыбой Фиш К

Тонкие блинчики и икра - бесспорно лучшее гастрономическое сочетание. Илья Бучкин, шеф-повар «Fish Культура», предлагает к блинам целый икорный бар. Сет из дюжины блинов (классических или гречишных) сервируется с 5-ю видами икры: горбуши, кижуча, нерки, морского ежа и трески.

Блины и икорный бар Фиш Культура

Более сложные материи также доступны: блины с крабом и яйцом пашот под голландским соусом, блинный торт с красной рыбой и блинный ролл с тунцом.

Масленица Фиш Культура 1

Топ статей

Читать больше