Автор : Алексей Романов
27 янв 2025 г.
 

Том ям, Каб ай на пряном черном бульоне, утиный суп с лапшой и вегетарианский Кхао сао - к китайскому Новому Году в ресторане Black Thai ввели коллекцию супов в нарядных и объемных китайских самоварах хот-потах.


Гастрономические традиции стран Азии много веков развиваются в синергии. На тайскую гастрономию большое влияние оказали китайские традиции. Хот-поты, или самовары, за которыми собирается вся семья – одна из них.  

В центр стола выставляется большая супница с идеальным бульоном и множество ингредиентов в отдельных мисочках, их следует добавлять в блюдо. Трапеза рассчитана на четверых - неспешная, сытная, за супом можно обсудить все новости.

Артем Мартиросов, шеф-повар Black Thai, подготовил пять вариаций хот-потов.
Том ям на кокосовом молоке или классический - к нему подают креветки, курицу, грибы цао-гу, грибы черные древесные, кинзу, салат из зеленой папайи, томаты черри, бок-чой, битые огурцы, салат из зеленого манго и жасминовый рис.
Кай аб - черный говяжий бульон со специями.

Том ям хот пот

К нему - телячьи щечки, маринованные яйца, широкая рисовая лапша, грибы черные древесные, кинза, салат из зеленой папайи, томаты черри, бок-чой, битые огурцы и салат из зеленого манго. 

Утиный бульон, ароматный, наваристый дополняют рубленной уткой, черными древесными грибами, кинзой, салатом из зеленой папайи, бок-чой, битыми огурцами, салатом из зеленого манго, рисовой лапшой, цао-гу и луком зеленым. 

Кай аб Black Thai

Кхао-Сао - яркий овощной суп и великое множество овощных закусок. Каждый суп рассчитан на четверых. Предложение действует с 12.00 до 18.00.

Топ статей

Читать больше