Автор : Алексей Романов
14 окт 2024 г.
 

В Palace отеле La Réserve Paris - Hotel and Spa представили рождественское полено к предстоящему праздничному сезону от шеф-повара с 3 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля и шеф-кондитера Джордана Тальбо

Изысканный десерт в форме звезды был создан как дань уважения ресторану отеля, удостоенному в марте этого года 3-х звезд «Мишлен». В основу «Звезды Габриэль» легла история ресторана Le Gabriel, который Жером Банктель вывел на самый значимый уровень парижской высокой кухни, получив наивысшую награду Красного гида.

Дуэт талантливых и профессиональных шефов разработал уникальный рецепт десерта с хрустящим какао и Fleur de Sel. Сверху слоя песочного теста лежит мягкий шоколадный бисквит, сладость которого эффектно контрастирует с более интенсивными нотками крема, приготовленного с использованием гречневой крупы, и сливочной карамели на базе соленого сливочного масла. В качестве украшения рождественского полена был использован шоколадный мусс Гран-Крю с богатым и глубоким вкусом.

LRP Staff Chefs Le Gabriel byJulieLimont 9625

Венчает десерт «Звезда Габриэль» декоративная шоколадная плитка, вид которой напоминает текстуру и золотой цвет Кордовской кожи, украшающей стены ресторанного зала. Во вкусе шоколадного украшения угадываются пралине и Флёр де сель. На нем также присутствует едва заметная печать ресторана La Gabriel. Эту шоколадную плитку лучше всего попробовать отдельно от десерта, вместе с кофе.

LRP Culinary Christmas Log Etoile Gabriel byJulieLimont 9577

Рождественское полено «Звезда Le Gabriel» авторства шеф-повара с 3 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля будет доступно в ограниченном количестве с 1 по 20 декабря 2024 для заказа в отеле и на вынос. Стоимость десерта (6 порций) 90 евро.

LRP Culinary Christmas Log Etoile Gabriel byJulieLimont 9573

О LA RÉSERVE PARIS 

Скрытый от посторонних глаз, отель La Réserve Paris - Hotel and Spa расположился в фешенебельном квартале французской столицы по соседству с Елисейскими полями и улицей Фобур-Сент-Оноре. Дизайн общих зон отеля и 40 элегантных номеров разработан Жаком Гарсия с отсылкой к османовскому стилю.

Повсюду в отеле ощущается благополучие и особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека герцога де Морни, бывшего владельца особняка, где по вечерам пианист играет джаз, сигарный салон, номера высших категорий со специальными винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен 3-х звезд «Мишлен» – Le Gabriel и второй – более демократичный, но с изысканной экзотической кухней – La Pagode de Cos.

И, конечно же, спа-центр – исключительное место, неподвластное внешней суете. Три спа-кабинета, отведенные специально для процедур Nescens, фитнес-центр и хаммам расположены вокруг крытого бассейна длиной 16 м – такие особенности для Парижа редкость. La Réserve Paris также дополнен десятью роскошными апартаментами с полным гостиничным сервисом в 16-м округе города.

Принадлежность каждого из отелей La Réserve к Michel Reybier Hospitality говорит сама за себя – это особые места с уникальным стилем, где покой и приватность считаются приоритетом, а понятие искусство жить по-французски проявлено в каждой детали.

О ГРУППЕ MICHEL REYBIER HOSPITALITY 

Вот уже более 20 лет владелец Michel Reybier Hospitality Мишель Ребье придумывает и реализует современное видение роскоши и гостеприимства. Каждый его проект пронизан ценностями совершенства, подлинности и простоты. Виллы у моря, отели среди виноградников, апартаменты в городах… все их объединяет общее требование – расположение в исключительных местах, которые вибрируют особыми эмоциями.

Главная цель – поделиться с гостями философией искусства жить, вниманием, в первую очередь, к их удовольствию и хорошему самочувствию. Этот целостный подход дает возможность получить незабываемые впечатления, где спорт, еда, забота о здоровье и страсть к открытиям составляют неразрывное целое. Гарантом данного подхода выступает также бренд Nescens с большим медицинским опытом и экспертизой в области улучшения качества жизни и долголетия. 

Топ статей

Читать больше