Автор : Людмила Скарульская
14 окт 2024 г.
 

Осенью 2024 года ресторан Алексея Пинского Regent вновь приглашает гостей в путешествие во времени. «Имперское меню», представляющее современный взгляд владельца и бренд-шефа на традиционную русскую кухню XIX века, обновилось и пополнилось новыми блюдами дореволюционной эпохи.

В ассортименте первых блюд появился суп из белых грибов, а в основных — теперь представлены настоящие деликатесы имперских времен: телячьи мозги и зобная железа, а также пип долма — закавказская версия долмы в листьях фисташкового дерева. Основой этих блюд, как и раньше, стали локальные продукты от российских фермеров.

Regent Имперское меню Пипь долма 155A4477

Например, грибы для ресторана Regent выращивают под заказ в Рязанской области: команда Пинского два года добивалась от поставщиков высочайшего качества. Звонкие и хрустящие огурцы попадают на кухню из города Луховицы — «огуречной столицы» России. А террин готовят из ростовского фуа-гра в сочетании с малиновым вареньем.

Regent Имперское меню Терринь изь фуа гра сь вареньемь

«Мне всегда была интересна тема русской кухни. Я давно коллекционирую дореволюционные кулинарные книги, и именно они повлияли на появление у нас “Имперского меню”. Чтобы добиться идеала, мы долго экспериментировали с рецептами и подачей. И тем приятнее видеть, каким успехом пользуется результат нашей кропотливой работы», — отметил Алексей Пинский.

«Мы не привыкли останавливаться на достигнутом, поэтому к осени подготовили сезонные новинки. Фуа-гра, суп из белых грибов, телячьи мозги — это те эталонные блюда, которые присутствовали в меню дореволюционных ресторанов. Возрождая классические рецепты, мы сохраняем историю».

Regent Имперское меню Цыпленокь табака

К «Имперскому меню» основатель и бренд-шеф Regent рекомендует подобрать напиток из специального «водочного листа»: это отдельная гордость Алексея Пинского, как и обширный «водный лист» с премиальной питьевой водой со всего мира — от Грузии до Японии.

Полюбившиеся гостям блюда по-прежнему остаются в меню: можно выловить хрустящий малосольный огурчик из тыквы и закусить им стерляжью уху с одним из 70 видов шампанского. А в качестве основного блюда заказать пельмени — любимое блюдо Алексея Пинского, приготовленное по секретному семейному рецепту.

Regent Имперское меню Мозги тьлячьи 155A4550

Московский ресторан Regent открыт Алексеем Пинским в 2018 году. В основе концепции лежит искусство выбора продукта и отточенное кулинарное мастерство. Ресторан отмечен международным гидом Michelin, а винная карта удостоена награды «Два бокала» от престижного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence.

Regent Имперское меню Сырное ассорти RS778608

 

 

Топ статей

Читать больше