Что мы традиционно желаем от гастрономии? Необычайной легкости бытия в неожиданных сочетаниях и техниках приготовления блюд. Будь то осьминог, который томился в подкопченном пиве, или облепиховый понзу, полный витаминов и пользы. Всё это тот самый дофамин, которого порой так не хватает в обычной жизни.
А кто из нас не любит ту феерию открытий новых ресторанов, посетить все из которых становится настоящим вызовом для загруженного жителя столицы. Конечно, можно приготовить и дома, но для этого нужен как минимум повод, талант и опыт, как максимум, свободное время, которым не каждый из нас может похвастаться. Но почему бы не устроить праздничный ужин или романтический вечер просто так, без повода? Разве любовь к себе требует повода?
Интернет-ресторан Gallery To Go верен себе и представляет новое меню в стиле High degree of perfection, которое уже доступно на сайте Галереи. Начнём со спаржи с песто из копченой рикотты и хрустящего пармезана с фенхелем и киви, которая станет настоящим украшением стола. Лёгкий, полезный, красивый!
Изящную закуску из краба и креветок с песто из зеленых томатов на подушке из копченой рикотты дополнят кедровые орешки, молодой горошек, зеленые томаты и соус шисо.
Осьминог в соусе из копченого пива, с кремом из батата и соусом путанеско (на заглавной картинке) необычен и однозначно удивит. А вот закуска из модных ныне дамплингов с креветками подается с овощами по-азиатски и соусом из тархуна.
Наш следующий фаворит жареный гребешок с тыквой оттенен понзу из облепихи. Необычайно вкусно!
Для любителей классики подойдет цыпленок шницель из грудки с глейз карри, который придаст застолью вкус путешествий и даст повод о рассказах из любимых мест планеты.