Бренд ингредиентов для выпечки Dr. Bakers выпустил комикс, с помощью которого мамины любимые помощники теперь легко справятся с приготовлением сырников. Вместе с известной художницей Полиной Парыгиной бренд создал веселый комикс, в котором показал, что справиться с приготовлением идеальных сырников могут даже дети.
Порадовать маму вкусным завтраком теперь можно вместе с новинкой Dr. Bakers «Ванильные сырники с рисовой мукой» в рамках линейки «Бери и пеки». «Этот проект был вдохновлен ранним утром на кухне в детстве — таким беззаботным, ярким и нежным, идеальным, чтобы порадовать близких, — комментирует Полина Парыгина, джедай иллюстрации и художница.
«Мне было приятно работать над комиксом, герои получились сразу. Самое сложное было рисовать ингредиенты, чтобы они получились узнаваемыми, но по-моему и это вышло отлично», – продолжала Полина.
А знаете ли вы, что идеальным с точки зрения содержания полезных веществ является сырник, приготовленный по классическому рецепту, в состав которого входит яичный желток и не входит белок. Этот способ приготовления отличает наиболее низкое содержание углеводов, сахара и канцерогенов и одновременно высокая насыщенность белком, молочными жирами и витаминами.
В сырнике, приготовленном по классическому рецепту, также содержится больше всего белка и жира. Оба фактора являются крайне важными, поскольку белок насыщает организм на продолжительное время, а молочный жир содержит целый ряд уникальных жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых.
Для приготовления сырников по классическому рецепту необходимо взять 300 граммов творога, 30 граммов муки, 10 граммов сахара и один желток. Все ингредиенты нужно перемешать до однородного состояния. Затем получившееся тесто рекомендуется поделить на шесть шариков и сформовать лепешки на доске с мукой при помощи гарнирного кольца. Жарить необходимо на растительном масле на раскаленной сковороде в течение пяти-шести минут. Рекомендуется дождаться появления золотистой корочки.
Эксперты установили, что в целом жирно-кислотный состав классического сырника является наиболее полезным для человека из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и наивысшего содержания олеиновой кислоты. Кроме того, именно в этом виде блюда содержится наибольшее количество фосфора и кальция, которые способствуют легкому усвоению творога. Сырники, приготовленная по этому рецепту, богата витаминами. 100 граммов классического сырника содержит 35% от дневной потребности в витамине Д3 для взрослого человека и 10% в витамине Е.
Новинка Dr. Bakers для приготовления сырников — продукт, с которым готовить идеальные завтраки станет ещё проще. В него входит экстракт ванили, который делает сырники особенно ароматными, и рисовая мука, что позволяет не выверять отдельно нужное количество муки для пышных сырников.
В одном пакетике Dr. Bakers рассчитаны оптимальные пропорции всех ингредиентов. Нужно просто смешать творог, яйцо и сахар и добавить одну упаковку Dr. Bakers. Сырники с рисовой мукой получаются нежными и воздушными, с приятной золотистой корочкой, отлично держат форму и не разваливаются — всё так просто, что справится даже ребенок.
Dr. Bakers — лидер рынка ингредиентов для выпечки в России, наследник бренда Dr. Oetker, который предлагает широкий ассортимент продуктов высшего качества для создания исключительных кулинарных шедевров.