Автор : Алексей Романов
28 авг 2024 г.
 

Премиальный ресторан Regent, участник международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и обладатель отметки «Два бокала» (статус подтвержден в 2024 году), впервые запускает коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара.

Владелец, бренд-шеф и главный идеолог ресторана Regent Алексей Пинский всегда был сторонником классического подхода в создании рецептов и в выборе вина. Алексей следует заветам одного из своих любимых виноделов Эгона Мюллера, которому принадлежит, возможно, лучший в мире кусок виноградника на горе Шарцхоф: «брать лучшее от природы и не портить это». В этом году Алексей Пинский начинает абсолютно новую главу в истории Regent запуском коктейльной карты в преддверии открытия бара при ресторане.

В новом меню напитков полностью отражена философия проекта — главная ставка сделана на исключительный уровень ингредиентов и мастерство бартендера, который работает под чутким руководством шеф-сомелье. Новый проект вдохновлен классическим баром в стиле парижских гранд-лобби-баров при пятизвездочных отелях. Алексей Пинский вместе с командой архитекторов работает над тем, чтобы до конца 2024 года представить гостям собственный бар при ресторане.

Regent Cocktail Menu RS778837

«Я люблю чистые напитки и придерживаюсь этого принципа при создании винной карты моего ресторана. В нашей библиотеке лучшие этикетки от самых известных хозяйств, а также редкие и архивные экземпляры. Вот уже на протяжении трех лет мой ресторан отмечен "Двумя бокалами" одного из самых престижных рейтингов мира — значит, мы все делаем правильно. В этом году я решил обратиться к любителям коктейлей и предложить им мое видение барного листа: только истинное звучание любимых напитков в стакане.

Наши бармены будут смешивать классические коктейли и делать авторские твисты, но без этой модной ныне водянистости и органических кислот. Гости устали от сложносочиненных и невкусных коктейлей и голосуют рублем за фундаментальную "трушность" и аутентичность. Достаточно взять лучшие, высококачественные ингредиенты и по всем правилам смешать коктейль, чтобы получить идеальный вкус и продолжительное послевкусие», — комментирует Алексей Пинский.

Regent Cocktail Menu RS778817

Новая карта насчитывает 17 позиции, стоимость которых начинается от 1000 рублей и достигает 3 600 рублей в зависимости от состава напитка (состав каждого коктейля детально описан, а цена объясняется используемыми ингредиентами). Главная роль отведена композиции лучших продуктов и их истинному вкусу, проявляющемуся в идеальном сочетании и балансе. 

Начнем с летней классики: Bellini, в основу которого входит просекко Nino Franco NV Rustico Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore, ставшее лучшим вином по версии Wine Enthusiast в 2019 году, а также легендарный ликер Joseph Cartron, Liqueur Creme de Peche de Bourgogne. В зависимости от пикового сезона в напиток попадают персики из Азербайджана, Армении, Крыма или Кубани. Можно попробовать и версию главного коктейля всех жарких вечеринок Aperol, который бармены будут делать на основе вышеупомянутого Prosecco Rustico.

Любимый напиток фотомоделей French 0.75 Regent Version сделан на основе Gin C'est Nous — лучшего французского джина по версии International Spirits
Challenge. Кстати, любой коктейль может быть сделан на основе шампанского из обширной винной карты ресторана. Перейдем к культовым миксам, которые создатели коктейльного меню не могли обойти в меню. 

Regent Cocktail Menu RS778827

Old Fashioned (Maker's Mark Bourbon, Maraschino Luxardo), Negroni (Gin Mare, vermouth Levi Serafino di Barolo, Campari), Manhattan (Macallan Double Cask, vermouth Lustau), Margarita (Azul Plata, Cointreau) — эти легендарные коктейли получают элегантное и тонкое звучание за счет исключительных продуктов в составе, а не использования органических кислот и сложно приготовленных миксов. На основе своей подборки лучших жидкостей бармены создают классические коктейли, зарекомендовавшие себя на протяжении десятилетий.

И, конечно, особого внимания заслуживают эстетские и многоаккордные напитки Boulevardier (Kentucky Owl Confiscated, vermout Lustau, Campari), Sazerac (Delamain Pale & Dry XO., Maker's Mark Bourbon, Amaro della Donna Selvatica Levi Serafino).

Regent Cocktail Menu RS778839 

Топ статей

Читать больше