Автор : Амира Хамурзаева
26 июнь 2024 г.
 

Сезон лисичек в ресторане BUTLER открыт! Обжаренные, упругие, с насыщенным вкусом — любимый гриб поклонников тихой охоты в блюдах итальянской кухни порадует гостей ресторана и удивит поклонников Haute cuisine.

Бренд-шеф Джузеппе Дави представляет филе дикой рыбы дня с картофелем и лисичками, тальяту из говядины Black Angus с лисичками, фуа-гра и черным трюфелем, тальятелле с рагу из цесарки и лисичками, запеченного кролика с лисичками, картофельным пюре и зеленым маслом, ризотто с лисичками.

Концепция меню BUTLER построена на сезонности продуктов, ярких вкусах и заключается в одной из любимых цитат Джузеппе Дави: «Простота — наша философия». Блюда с сезонными грибами традиционно просты, при этом обладают насыщенным вкусом, а лисички — лишь один из акцентов, умело расставленных шефом. Они идеальны и к мясу, и рыбе, дополняют самые разные соусы.

rizotto s lisichkami

В меню BUTLER лисички отлично сочетаются с говядиной стриплойн и соусом демиглас, рыбой и жареным картофелем, мясом цесарки в рагу с томатами, пармезаном и ароматными тимьяном и розмарином. Прекрасны они и с запеченным кроликом с картофельным пюре, ароматными травами и маслом петрушки.

Филе дикой рыбы дня с картофелем и сезонными грибами1

Ризотто с лисичками, белым вином и ароматными розмарином и тимьяном — весьма популярное в Италии блюдо. В BUTLER оно готовится по авторскому рецепту шефа — на грибном бульоне с рисом карнароли, пармезаном и ароматными розмарином и тимьяном.

запеченного кролика с лисичками картофельным пюре и зеленым маслом

По словам Джузеппе, в Италии лисички очень востребованы, их называют «героями итальянской кухни». Но если в России лисичка — главный гриб лета, то в Италии её сезон начинается осенью, поэтому мы можем быть немного впереди Европы и наслаждаться сезонным продуктом уже сейчас.

тальятелле с рагу из цесарки и лисичками

Топ статей

Читать больше