Автор : Алексей Романов
10 июнь 2024 г.
 

Целый год друзья тель-авивских бистро будут приходить в гости в любимое место, чтобы создать свою авторскую «шаварму», ведь именно так, на израильский манер, тут называют любимое всеми блюдо ближневосточной кухни.

Друзья будут рассказывать бренд-шефу тель-авивского гастробистро «Давид TLV food&bar» Игорь Сосенкову про свои любимые продукты, впечатления, путешествия и всё, что их вдохновляет, и создавать ту самую, неповторимую шаварму в двух вариантах подачи: в пите и на тарелке. Кроме этого в меню всегда будут 2 закуски и пейринг в виде фирменных настоек и смешанных сезонных напитков.

А уже в этом июне «Маврик TLV food&bar» и «Давид TLV food&bar» представят меню Михаила Шенштейна в проекте «Шалом, друзья!». Михаил Шенштейн – куратор «Первого гида», автор телеграм-канала «Простые удовольствия» и эно-гастрономических туров «Город со вкусом»,  гастроисследователь и истинный гедонист.

Бурекас с сыром хрустящее тесто фило с тремя видами сыра и нежным соусом амба

Михаил предлагает в меню свои любимые яркие вкусовые сочетания, вдохновленные восточным колоритом и традициями еврейской кухни. Это Шаварма с индейкой двумя видами грибов, хумусом и пикантным огурцом; Бурекас с сыром - хрустящее тесто фило с тремя видами сыра и соусом амба; и, конечно, свекла по-мароккански – свекла, апельсин, кинза, молотый тмин и красный лук.

Свекла по маррокански свекла апельсин кинза молотый тмин и красный лук1

Дополнить ужин автор и команда тель-авивских бистро рекомендует авторскими напитками: Calamansi shot, Watermelon Negroni, Hot grapefruit (б/а). Меню будет доступно до конца июня.

Hot grapefruit

«Маврик»  – это ближневосточная и израильская кухня - хумус, фалафель, шаварма, кебаб, форшмак, настойки и вино! «Давид» – маленький и гордый бар в стиле «Тель-Авив бистро» с шакшукой, хумусом, вином и настойками. Изобретальный взгляд на израильский бар с едой: самостоятельно, весело и вкусно.

 

 

Топ статей

Читать больше