Автор : Алексей Романов
09 июнь 2024 г.
 

Лучшие мира гастрономии собрались на этой неделе в Лас-Вегасе в США, чтобы чествовать победителей рейтинга «The World's Best Restaurant 2024», спонсором которого являются S.Pellegrino & Acqua Panna. Церемония награждения, проводимая в Wynn Las Vegas, вручается лучшим гастрономическим талантам и бизнесам из 26 территорий на пяти континентах.

Disfrutar (в английской версии «Enjoy»), ресторан в Барселоне, которым управляет трио опытных шеф-поваров Ориоля Кастро, Эдуарда Ксатруха и Матеу Касаньяса, назван лучшим рестораном мира 2024 года при поддержке, сменив победителя 2023 года Central in Lima , который теперь занял почетное место в зале славы лучших из лучших.

Disfrutar, занимавший в прошлом году второе место рейтинга, славится современными технологиями и прекрасными ингредиентами, в результате чего получается создавать традиционные изысканные блюда, которые подаются подчас совершенно революционным способом. Дегустационное меню демонстрирует средиземноморскую идентичность с авангардными вкусами и предлагает смелые современные блюда, которые действительно заставляют изумляться даже искушенных критиков. За Disfrutar в рейтинге следует Asador Etxebarri (№2) в Атксондо и парижский Table by Bruno Verjus (№3). 

Комментирует Уильям Дрю, директор по контенту журнала «50 лучших ресторанов мира»: «С большим волнением мы объявляем список 50 лучших ресторанов мира 2024 года и чествуем Disfrutar как лучший ресторан этого года. Команда, возглавляемая Ориолем Кастро, Эдуардом Ксатрухом и Матеу Касаньясом, продемонстрировала исключительную преданность своему делу, удивляя и восхищая посетителей каждым блюдом из своего обширного меню. В этом году кулинарное сообщество представляет поистине глобальный список ресторанов на 26 территориях, демонстрируя, что стремление к разнообразию и совершенству в сфере гостеприимства не ослабевает».

Мицухару Цумура, прославленный шеф-повар и владелец ресторана Maido в Лиме, ​​получил премию Estrella Damm Chefs' Choice Award 2024, единственную награду, за которую проголосовали его коллеги, в свете его стремления вывести Перу на мировую кулинарную арену, о чем свидетельствует позиция Maido под номером 1 в списке 50 лучших ресторанов Латинской Америки в 2023 году.

Австралийский шеф-повар и ресторатор Нил Перри, в чье ресторанное портфолио входят легендарные Rockpool Bar & Grill, Rosetta и Spice Temple, а также его последнее предприятие Margaret, имеет 45-летнюю карьеру и теперь заслуженно награжден наградой «Woodford Reserve Icon Award». Перри, пожалуй, самый влиятельный шеф-повар своей страны и известен причудливыми интерпретациями современной австралийской и азиатской кухни.

Margaret Neil Perry

Рестораны из четырех новых городов первый раз вошли или повторно вошли в почётный рейтинг: La Colombe в Кейптауне (№ 49), SingleThread в Хилдсбурге (№ 46), Oteque в Рио-де-Жанейро (№ 37) и Mingles в Сеуле. (№ 44), что свидетельствует о постоянно растущем международном значении премии в признании лучших ресторанов по всему миру.

Базирующийся в Гонконге ресторан Vicky Cheng's Wing (№ 20) удостоен награды Highest New Entry Award 2024, а The Chairman (№ 26) – также в Гонконге – получает награду Highest Climber Award 2024, спонсируемую Highstreet World. Ресторан «Председатель» поднялся на 24 позиции в списке 2023 года, а также был признан лучшим рестораном Гонконга по версии журнала «50 лучших ресторанов Азии 2024 года».

Нина Метайер названа лучшим кондитером в мире 2024 года по версии Sosa. Скульптурные творения Метайер привлекли внимание как поклонников сладкого, так и гастрономических критиков во всем мире, а ещё её прекрасные работы вдохновляют новое поколение кондитеров.

Премия Beronia World's Best Sommelier была вручена Пабло Риверо, сомелье и владельцу ресторана Don Julio в Буэнос-Айресе.Признанный ранее лучшим сомелье Латинской Америки 2022 года в списке 50 лучших ресторанов Латинской Америки, Риверо известен своей пропагандой вин региона и продуманным сочетанием с местными продуктами.

Берлинский ресторан Nobelhart & Schmutzig (№43) объявлен победителем премии в области устойчивого развития ресторанов в знак признания его безошибочной поддержки более эффективной сельскохозяйственной политики и голосов производителей. Его «жестокий местный» дух является свидетельством личных отношений с фермерами и производителями, что позволяет команде предлагать действительно региональное и сезонное меню.

Рейтинги «The World's Best Restaurant 2024» создан на основе голосов 1080 международных экспертов ресторанной индустрии и много путешествующих гурманов, входящих в Академию «The World's Best Restaurant 2024». Академия состоит из 27 отдельных регионов по всему миру, в каждом из которых насчитывается 40 членов, включая председателя Академии. Ни один спонсор мероприятия не имеет никакого влияния на процесс голосования. Ниже вы можете найти полный список ресторанов, победивших в этом году.

THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2024

На вечере также были отмечены награжденные заранее специальными наградами рестораны и их основатели. В их число вошли: победители конкурса «Чемпионы перемен» Джессика Росваль и Кэролайн Капоросси – основатели Roots в Модене, социального предприятия-ресторана, в котором проводится программа обучения для женщин-мигрантов, – и Жоао Диаманте из Diamantes Na Cozinha в Рио-де-Жанейро, основатель кулинарной инициативы, которая создает возможности для молодых людей, находящихся в уязвимом положении; Джанаина Торрес, обладательница награды «Лучшая женщина-шеф-повар в мире»; Plénitude в Париже, который был удостоен премии Gin Mare Art of Hospitality Award; и Като, Лос-Анджелес, получивший премию Resy One To Watch Award.

Топ статей