Автор : Амира Хамурзаева
23 мая 2024 г.
 

Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. Первое меню новой серии гастрономических ужинов – сет из десяти блюд, который будет действовать до конца теплого сезона.

Меню Chef’s Table by Giuseppe Davi представляет собой симбиоз итальянского гастрономического наследия – проверенных поколениями рецептов – и современного стиля. Шеф-повар ресторана BUTLER переосмысливает классические рецепты и расставляет собственные акценты. Один из таких авторских акцентов сета – эксперимент со стилем итамеши: к карпаччо из красных сицилийских креветок Джузеппе добавляет имбирь, а также соус из томатов и юдзу.

Результат – современная итальянская кухня, следующая всем канонам классической средиземноморской кухни, с лаконичными и понятными рецептами, в которых вкус всегда занимает первое место. «‎Простота - наша философия!» - говорит Джузеппе. Своим сетом Джузеппе Дави призывает гостей изменить угол зрения на привычные вещи, начав подачу блюд с «конца»: с закусок, которые мастерски маскируются под «десерты». Представьте, будто вы перевернули меню и сперва заказали сладкое. 

Такой удивительный приём позволяет раскрыть многогранность вкусов, смыслов и визуального эффекта блюд, в каждом из которых шеф использует несколько текстур. Стоит отметить и использование итальянских и сезонных продуктов, таких как виноградные улитки, сицилийские креветки и, конечно, оливковое масло. Перед гостем – квинтэссенция вкуса в сопровождении вин, подчеркивающих и раскрывающих самые тонкие грани восприятия его величества Вкуса. Каждая подача сопровождается рассказом об истории блюд, а также сезонных продуктах и истории каждого блюда.

Шеф повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави

Правила дегустационной игры просты: один стол – один сет. Выбор напитка – за гостем. Можно выбрать сет без алкоголя, с пейрингом, подобранным шефом-сомелье BUTLER Александром Маркиным или обратиться к винной карте ресторана. Забронировать стол можно не менее, чем за один день до визита и минимум на две персоны. Ужин Chef’s Table I by Giuseppe Davi доступен гостям в любой день по предварительному резерву.

МЕНЮ CHEF’S TABLE I

Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни / Beurton et Fils Follement Rose Brut

Тарталетка из гречишного теста с куриным паштетом и желе из вишни1

Maritozzo / Beurton et Fils Follement Rose Brut

Maritozzo2

Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином, анисом, красным луком и зеленым перцем / Beurton et Fils Follement Rose Brut

Тако из поленты с севиче из пагра с апельсином анисом красным луком и зеленым перцем1

Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу / Bulgarini Riviera Del Garda Classico Chiaretto. Bulgarini

Карпаччо из красных сицилийских креветок с сельдереем и соусом из томатов и юдзу

Домашний хлеб с муссом из горгонзолы, сицилийское оливковое масло

Домашний хлеб с муссом из горгонзолы сицилийское оливковое масло

Крем-суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками, тушенными в соусе из томатов с зеленым маслом / Riesling Hochheimer Kirchenstuck. Kunstler

Крем суп из корня сельдерея и картофеля с виноградными улитками тушеными в соусе из томатов с зеленым маслом

Филе сибаса с картофелем, фаршированные цветы цукини и соус из вонголе / Langhe Chardonnay Cadet. Bruno Rocca

Филе сибаса с картофелем фаршированные цветы цукини и соус из вонголе1

Перепелка фаршированная фуа-гра с джемом из томатов и апельсинов / Rosso del Soprano. Palari

Перепелка фаршированная фуа гра с джемом из томатов и апельсинов1

Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом, белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов

Сорбет из лимона и апельсина с миндальным бисквитом белым шоколадом и соусом из горьких апельсинов

Мухоморы / Sauternes Château Saint - Michel

Мухоморы2

Топ статей

Читать больше