Автор : Амира Хамурзаева
26 апр 2024 г.
 

Пасха – не только любимый многими праздник и духовное таинство, это и пасхальный кулич. Шефы многих ресторанов каждый год стараются удивить своих взыскательных клиентов, пытаясь перепридумать пасхальный десерт заново. Сегодня мы рассказываем о куличах ресторанов Novikov Group, среди которых каждый из нас найдет тот самый, что украсит праздничный стол.

Спешить, решать форс-мажоры и забывать, какой день недели — это совсем не то настроение, с которым нужно ждать Светлую Пасху. Давайте остановимся, давайте выдохнем, давайте подумаем о большом и важном. Совсем скоро наступит удивительный день.

Из года в год он объединяет, наполняет любовью, радостью и светом. Настолько щедро, что нам хочется этим делиться и одаривать близких заботой. Все обиды становятся нелепыми, а мы — сильными, а значит — добрыми. 

«Аист» и Onest

Специально к празднику светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest (Малая Бронная ул., 8/1) Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский панеттоне. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку. Панеттоне можно приобрести до 5 мая в ресторане, а также заказать через приложение Яндекс.еда, Яндекс Ultima.

Панеттоне Аист Onest 2024

Стоимость (750 гр) 3 800 рублей.  

MR LEE

Китайский ресторан Mr. Lee (Поварская ул., 52/55, стр. 3) Аркадия Новикова впервые приглашает всех гостей отметить Пасху по-восточному — авторские пасхальные куличи в китайском стиле и фирменный кекс «Красный дракон» по оригинальной рецептуре от шеф-кондитера Бека Караева. Специально к празднику Светлой Пасхи шеф-кондитер Mr. Lee Бек Караев подготовил для гостей авторскую пасхальную выпечку.

Традиционный праздничный символ — кулич — тесто для которого настаивается 3 суток, выдерживаясь по особой рецептуре, готовится в несколько этапов: при определенных температурах в него вводятся сначала основные ингредиенты, а затем начинка. Для каждого шеф использует только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты, которые придают насыщенный вкус и неповторимую текстуру. 

Кулич Манэки нэко4

Кулич в Mr. Lee украшают по-особенному. На сахарной помадке, которая покрывает изделие, расположился традиционный и уже такой узнаваемый восточный талисман, приносящий удачу — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета, отражающего атмосферу ресторана — каждого из которых Бек Караев отливает индивидуально (7000 руб.). 

Кулич Манэки нэко

Также специально к Пасхе шеф-кондитер приготовил праздничный кекс ≪Красный дракон≫ (8000 руб.) — главный атрибут китайских традиций, олицетворяющий силу и процветание. В основе кекса — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших канонах Китая.  

Кекс Красный Дракон Mr.Lee9

 Манэки-нэко – 7000 рублей , кекс «Красный дракон» – 8000 рублей.

КАФЕ ЧАЙКОВСКИЙ

В самом сердце Москвы, в здании филармонии на Триумфальной площади, расположилось известное кафе «Чайковский» (Триумфальная пл, 4/31), которое стало настоящей легендой среди жителей столицы и её гостей. Это место славится своими изысканными десертами, а в преддверии праздника Светлой Пасхи готова удивить своими пасхальными куличами!

Шеф-кондитер Вера Хромова создала особый рецепт этого кулича, вдохновленный итальянским панеттоне на закваске. Результат — невероятно нежный и ароматный кулич с натуральным вкусом апельсина и ванили с цукатами. Украшенный сахарной глазурью, орехами и изысканной пасхальной композицией из шоколада, этот кулич станет настоящим украшением стола. Пасхальные куличи кафе «Чайковский предлагаются в праздничной упаковке и могут быть заказаны как для семейного застолья, так и в качестве прекрасного подарка вашим близким.

кулич Кафе Чайковский

Кроме того, к празднику Светлой Пасхи, в кафе «Чайковский» можно заказать также творожные пасхи из фермерского творога с добавлением натуральных сливок, итальянских цукатов, миндаля и ванили. Пасхи также украшены орехами и шоколадными яйцами и упакованы в элегантные коробочки с праздничными лентами.

Пасха Кафе Чайковский

Кулич с оформлением (1120 гр) 5000 рублей;. кулич с глазурью ( 1 кг ) 4200 рублей; пасха (550 гр) 2600 рублей.

MERAKI

Один из главных и самых светлых праздников для христиан является Пасха. Поэтому кондитер Meraki Александр Довлетов разработал пасхальные куличи, которые станут настоящим украшением и финальным аккордом на праздничном столе. Вдохновившись историей и вкусами Греции, внутри мягкого, сдобного теста авторского кулича в ресторане Meraki кроется ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов.

А особый шарм добавляют ореховая корочка и гнездо из белого шоколада отсылающее к венкам древнегреческих богов. Внутри гнезда позолоченное кондитерское яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.

Meraki пасхальный кулич

Пасхальный кулич от MERAKI (580 г) – 1790 рублей.

MAROON

В ресторане Maroon подготовили кулич в ближневосточном стиле с финиками, курагой, изюмом, цукатами и легкими цитрусовыми нотками сливочно-карамельного крема. В качестве декора – сахарная глазурь и гнездо с шоколадными перепелиными яйцами.

MERAKI кулич

Стоимость кулича (600 г) – 2500 рублей.

CANTINETTA ANTINORI

Пасха в Италии – один из самых любимых и популярных праздников. И, несмотря на знаменитую поговорку Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi!, которая переводится «Рождество празднуй с семьёй, а Пасху – с кем хочешь!», чаще всего этот праздник отмечается итальянцами в семейном кругу.

К Пасхе шеф-повар ресторана приготовил для гостей специальное лакомство, которое придётся по вкусу абсолютно всем за праздничным пасхальным столом — панеттоне. Мауро всегда лично готовит знаменитые панеттоне по старинному итальянскому рецепту – на приготовление уходит более 50 часов! В этом году гостям предложат классический панеттоне с апельсиновыми цукатами и изюмом, глазированный марципаном и лепестками миндаля.

кулич пасхальный

Стоимость (800 г) — 4500 рублей.

«КЛЕВО» ПЕТРОВКА, УСАЧЕВСКИЙ, «КЛЕВОЕ БИСТРО»

Пушистые словно весенние сбитые облачка. Мягкое сдобное тесто с цукатами, цедрой апельсина, шафраном и изюмом, вымоченным в пряном карамельном коньяке. Тайн у рецепта множество и создатели бережно хранят каждую. Украшают блестящей глазурью, марципановыми яйцами и имбирными пряниками. 

кулич

Куличи сделали трех размеров: 150 г— 290 рублей; 400 г — 950 рублей, 800 г — 1 300 рублей.

МАГАДАН

Кулич фисташковый – 1350 рублей, ⁠кулич с шоколадом – 1350 рублей, кулич классический с изюмом – 1350 рублей.

Кулич Магадан

AQUAMARINE

Куличи на традиционной русской рецептуре, с использованием пшеничной закваски вместо дрожжей, ароматные цукаты, изюм, пропитка. Украшен сахарной помадкой, пластичным шоколадом и имбирным пряником.

AQUAMARINE кулич

Стоимость (800 г) – 1500 рублей.

ASSUNTA MADRE

Необычным рецептом кулича порадовали шеф-повар Кателло Сансоне и шеф-кондитер ресторана — Бек Караев. Каждый кулич украшен белой сахарной помадкой, шоколадным гнездом с цыплятами из белого шоколада и красочными яйцами. Так же в этому году изюминкой куличей являются фисташки, вяленая вишня и сушеные васильки.

А как мы знаем, васильки символ любви, единства и умиротворения. Прекрасным подарочным решением станут подарочные корзины, собранные с душой и пасхальной атмосферой — всё готово для вас в Assunta Madre!

ASSUNTA MADRE

Большой кулич (1200 г) – 7 000 рублей, средний (800 г) – 5 000 рублей. 

ВЕТЕРОК

Шеф-кондитер ресторана «Ветерок» подготовил к Пасхе традиционные куличи. Стоимость: большой кулич 1200 рублей, малый с посыпкой – 390 рублей, малый с цукатами – 390 рублей, средний – 750 рублей. 

Кулич ресторан Ветерок

Стоимость пасхальной корзины – 10 000 рублей.

Корзина Ресторан Ветерок

NOVIKOV Space

Novikov Space cafe подготовил самые инстаграмный творожный кулич с шоколадом и клюквой. Оформить заказ можно на сайте школы

Стоимость (600 гр) – цена 1500 рублей.

SIRENA

К светлому празднику Пасхи кондитеры ресторана Sirena подготовили для вас минималистичные фисташковые панеттоне ручной работы – настоящее праздничное лакомство, украшенное глазурью и орехами.

Ресторан Сирена кулич

Панетоне фисташковый (600 г) – 3500 рублей.

МОЯ ЗВЕЗДА, СОЧИ

Шеф-кондитер ресторана «Моя звезда» разработала творожные и бездрожжевые куличи с кусочками ананаса, покрытые итальянской меренгой.
Куличи представлены в двух размерах: маленький кулич весом 200 г с декором из рисовых шариков и большой кулич весом 1,5кг с декором из фисташки и шоколадных яиц.

моя звезда Сочи

Стоимость: (1500 г) – 1950 рублей; (200 г) – 590 рублей.

Топ статей

Читать больше