Автор : Алексей Романов
09 апр 2024 г.
 

Курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort славится не только стильными виллами, белоснежными пляжами и идеальной лагуной с возможностью увидеть множество мант, но и необычным рестораном средиземноморской кухни The Lighthouse, выполненном в форме маяка, который не просто полюбился гостям, а стал символом курорта.

C 27 апреля по 4 мая его посетит с гастролями один из основателей моды на итальянскую кухню в России - Мауро Панебьянко, шеф-повар столичного ресторана Cantinetta Antinori. 28 апреля шеф лично поприветствует гостей курорта на еженедельном торжественном коктейле и расскажет о своей гастрономической философии.

Во время визита Мауро, знаменитый своим умением передавать эмоции через еду, а также искусно сочетать простоту и яркий вкус, проведет для гостей два авторских ужина, 29 апреля и 1 мая, для которых подготовил особое меню из семи подач. Открывать вечер будет закуска-сюрприз, за ней последует освежающее карпаччо из креветки с клубникой, страчателлой и черной икрой и ещё одна роскошная закуска – тартар из говядины с айоли из лесного ореха, золотом и черным трюфелем. Продолжит изысканный ужин равиоло с белыми грибами, бурратой и шпинатом и фирменная версия ризотто с соусом песто, камчатским крабом и черри томатами конфи.

Attachment 1 1

Горячим Мауро решил порадовать любителей рыбы и мяса одновременно. Первым основными блюдом станет стейк из тунца с капонатой из овощей в сицилийском стиле, а вторым – стейк из премиальной говядины вагю с топинамбуром. Завершится ужин поистине креативным десертом ром-бабой с «‎минестроне» из фруктов и овощей.

В рамках гастролей Мауро Панебьянко не только познакомит гостей со своим прочтением современной итальянской кухни, но и научит готовить одно из любимых блюд – домашнюю пасту со свежим соусом песто. Взрослые и дети получат массу удовольствия от приготовления пасты своими руками под руководством Мауро. Рецепт точно стоит увезти с собой, ведь он идеально подойдет для семейных ужинов и посиделок с друзьями.

512A6956

Мауро Панебьянко родился на севере Италии и всё детство провел в ресторане своего дяди, где буквально влюбился в кулинарию и атмосферу на кухне. С годами ресторанный мир привлекал Мауро все больше, поэтому он решил получить профессию шеф-повара в престижном Институте гостинично-ресторанного бизнеса в городе Стреза и окончил его с отличием. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане в отеле Four Seasons, а затем шеф-кондитером в отелях Relais & Chateaux San Felice в Сиене и в Eden в Риме в знаменитом ресторане La Terrazza.

Attachment 1 1 1 1

Позже под его руководством был открыт ресторан Giorgio Armani в Мюнхене, и, наконец, он получил приглашение работать в России в новом проекте Аркадия Новикова. В 2021 году Мауро Панебьянко получил престижное звание «‎Шеф-повар года»‎ в ходе премии «‎Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В мае ресторан Cantinetta Antinori, кухню которого Мауро возглавляет с самого открытия в 2004 году, отметит 20-летний юбилей.

512A5894

О КУРОРТЕ INTERCONTINENTAL MALDIVES MAAMUNAGAU RESORT

Расположенный в атолле Раа, всего в 35 минутах полета на гидроплане от международного аэропорта Велана, отель InterContinental Maldives Maamunagau отмечен многочисленными наградами. В умиротворяющей обстановке курорта с индивидуальным сервисом и эксклюзивными привилегиями Club InterContinental гости могут расслабиться, восстановить силы и получить новые впечатления.

InterContinental Maldives Aerial View of the Lighthouse Portrait

Отель предлагает комфортабельное размещение на виллах на пляже, над океаном и с выходом к лагуне, а также резиденции с одной, двумя и тремя спальнями. К услугам гостей - разнообразные гастрономические впечатления, велнес-процедуры, развлечения для пар и семей, один из лучших на Мальдивах детский клуб. 

InterContinental Maldives Couple Dining at The Lighthouse

Топ статей

Читать больше