Автор : Алексей Романов
13 март 2024 г.
 

Принято считать, что книга – лучший подарок. В этом году шеф-кондитеру отеля Ritz Paris Франсуа Перре удалось при создании нового десерта убить сразу двух зайцев, вернее кроликов. Кульминацией работы над созданием традиционного пасхального сюрприза стало рождение настоящего шедевра кондитерского искусства, который можно не только съесть, но и... прочитать.

Ritz Paris – символ французского Art de Vivre и любимое место отдыха мировых знаменитостей на Вандомской площади в самом сердце Парижа. В отеле – 71 роскошный номер и 71 сьют, включая 16 уникальных Prestige Suites, посвященных Коко Шанель, Фредерику Шопену и другим знаменитым гостям. В Ritz Paris работает пять ресторанов и баров, включая ресторан высокой французской кухни L’Espadon, Bar Hemingway с авторскими коктейлями, чайную гостиную Salon Proust, брассери Bar Vendôme и элегантный Ritz Bar.

В 2021 г. открылась кондитерская Ritz Paris Le Comptoir с отдельным входом с rue Cambon 38, где представлены фирменные десерты от шеф-кондитера Франсуа Перре. Славные гастрономические традиции продолжает и кулинарная школа École Ritz Escoffier. Особая гордость – оздоровительный комплекс Ritz Club & Spa c великолепным бассейном 1500 кв.м., фитнес-залами и парикмахерским салоном David Mallett. В распоряжении гостей 7 залов для проведения мероприятий, оснащенных по последнему слову техники, включая роскошный бальный зал.

François Perret Chef Patissier du Ritz Paris 2019 studio alterego BD

Великолепная торговая галерея La Galerie в духе знаменитых крытых парижских пассажей представляет лучшие люксовые бренды из мира моды и ювелирного искусства, а также эксклюзивные товары под брендом Ritz Paris. Историческое наследие, элегантные интерьеры, изысканная кухня, внимание к деталям и непревзойденный сервис – визитная карточка отеля. Ritz Paris является членом престижной мировой сети The Leading Hotels of the World. 

В честь знаменитого писателя и постоянного гостя Ritz Paris Марселя Пруста, чье имя неразрывно связано с историей легендарного гранд-отеля, Франсуа Перре создал изысканный шоколадный фолиант «На пороге весны» (фр. «Au seuil du printemps»). Его обложка выполнена из двух слоев 64% эквадорского шоколада, украшена пралине из фундука и хрустящей крошкой.

Au seuil du printemps François Perret Ritz Paris Crédit Emanuela Cino 2

Внутри, совсем как в настоящей книге, скрываются страницы из белого шоколада. Это не просто оригинальный десерт, искусно выполненный шрифтом из темного шоколада текст – это отрывок из рассказа Пруста «Пасхальные каникулы», опубликованного в газете Le Figaro в 1912 году.

В произведении Пруст воспевает красоту весны, которую олицетворяют цветы боярышника. Они одновременно и главные герои рассказа, и символ его страсти к цветам, которую автор разделял с Марией-Луизой Ритц, женой Цезаря Ритца. Подобно знаменитым мадленкам, боярышник пробуждал у Пруста давно забытые художественные, визуальные, ароматные и даже вкусовые образы из беззаботного детства.

Au seuil du printemps François Perret Ritz Paris Crédit Emanuela Cino

Шоколадный бестселлер доступен для предварительного заказа на сайте с 11 марта 2024 года. Продажи пасхального десерта в бутике Ritz Paris Le Comptoir откроются 18 марта 2024 года и продлятся до 20 июня 2024 года. Стоимость десерта 190 € (вес 750 гр.)

 











Топ статей

Читать больше