Автор : Алексей Романов
25 янв 2024 г.
 

В японском ресторане «‎Тоттори» (Новая площадь, 14) следуют последним гастрономическим трендам в Японии, которые расширяют возможности использования Вагю исключительно в японских классических блюдах. Подают не только Вагю А5 из префектуры Кагосима, а это высшая степень мраморности, но и великолепное Кобе Вагю.

В ресторане так же используют нестандартные отрубы, что позволяет сделать Вагю меню доступным каждому. Помимо классики: татаки, гёдза, якинику, раменов с Вагю и стейков, в меню появились новые весьма любопытные позиции, рецепты которых любезно предоставили японские партнеры. Это воплощение лучших мировых идей с использованием одной из главных гастрономических достопримечательностей страны восходящего солнца.

Для первого (и самого важного) свидания и ощущения подлинного вкуса мяса лучше взять Карпаччо из Вагю (3600 рублей), в котором видна вся архитектура текстуры мяса. 

Карпаччо из Вагю

Тартар (3400 рублей) будет нежным с азиатскими нотами вкуса, перепелиным яйцом, китайской грушей и листьями шисо. Брускетта с Вагю (2500 рублей), лангустинами, авокадо, тобико и соевым соусом с юдзу, ворчестером, тобаско, медом и терияки будет дополнена пищевым золотом в Императорском стиле. Красоту и роскошь блюда дополнит охлажденное саке в винном бокале.

Тар тар из Вагю

Довольно привычным русской органолептике покажется Теплый салат с Вагю (2900 рублей), мини картофелем, томатами черри и зеленым салатом. Однако, в японской рецептуре не присутствует тот самый хрусткий соленый огурчик, который сразу возникает в мыслях, исходя из привычного русского менталитета. 

Теплый салат с Вагю

Хитом меню стали Картофельные крокеты (1150 рублей), в которых сочная начинка из Вагю с томатами конкассе дополнена аутентичным вкусом соуса якинику.

Пончики из картофеля с Вагю

В следующем акте на гастрономической сцене Тоттори появляется то ли брат, то ли антипод бургера: блистательный Донбури с бифштексом из Вагю (1950 рублей), кусочками свежего вагю, яйцом пашот, эноки, нори, тобико и насыщенным соусом. Казалось бы просто, но очень многогранно во вкусе, достаточно лишь расшифровать сам соус на основе юдзу с медом и апельсиновым фрешем и соевым соусом с терияки, тобаско и ворчестером.

Донбури с бифштексом из Вагю

По традиции к блюдам из вагю рекомендуется различное саке. Что интересно, то именно к Вагю рекомендуются простые и недорогие виды саке, что бы подчеркнуть яркость вкуса уникального мяса. Задайте пару вопросов уникальному саке-сомелье Виктории Новиковой, которая творит вошебство в «‎Тоттори», чтобы получить пару удивительных историй и пополнить свой интеллектуальный багаж продвинутого гедониста.

Философия созерцания, которой пронизана вся японская культура, связана с написанием поэтических трёхстиший и употреблением саке. Любование природой, первым снегом или опадающими листьями обязательно сопровождается неторопливым смакованием традиционного рисового напитка. 
Праздничное саке
 белое и густое, словно вареный рис. Так, руководствуясь органолептикой и философией, саке-сомелье ресторана Тоттори Виктория Новикова подобрала саке для Вагю меню.

К холодным блюдам из вагю:
- Дзюнмай Дайгиндзё Инатахиме Генсю
- Дзюнмай Дайгиндзё Инатахиме Гóрики Органик
- Токусен Кунизакари Саика Дайгиндзе
- Дзюнмай Гиндзё Шо
- Чиёмусуби Дзюнмай Гиндзё Горики

К горячим блюдам из вагю:
- Чиёмусуби Спарклинг Сора
- Чиёмусуби Дзюнмай Гиндзё Горики
- Дзюнмай Инатахиме Горики
- Инатахиме Рёкан Дзюнмай
- Бентен Мусуме Дзюнмай Нигори
- Дзюкусей Коме Сётю Чинмоку Рю "Сайлент драгон" 5-летней выдержки

Тоттори Сакэ

В обеденное время особенно приятно дегустировать блюда с Вагю со скидкой 20%.  К каждому рамену, по давней японской традиции, подают дегустационную чоки саке. Вечером же ресторан зал ресторана превращается в купающуюся в мягком ночном свете мощеную японскую улицу, как будто занесенную сюда неведомыми призраками Миядзаки и волшебством удивительных блюд с вагю.

 

 



 

 

Топ статей

Читать больше