Campari, культовый итальянский аперитив, представил обновленную бутылку как раз к сезону праздников. Этот элегантный и современный дизайн отдает дань уважения Милану, родине Campari и сердцу ритуала аперитива. Час аперитива, заветная традиция итальянской культуры, предполагает сбор друзей и семьи, чтобы выпить и закусить перед ужином. Пришло время расслабиться, отдохнуть и насладиться моментом.
Основанный в 1860 году Гаспаре Кампари, бренд Campari стал классическим итальянским аперитивом, известным своим ярким красным цветом, интенсивным ароматом и характерным вкусовым профилем. Культовый напиток является важным ингредиентом классических коктейлей, таких как «Negroni», который родился во Флоренции и укоренился в барах всех мировых столиц. Новый дизайн бутылки Campari — это визуальное прославление родины бренда, Милана. Гладкая и современная эстетика придает изысканность любому домашнему бару.
Что мы знаем о Campari? Campari старше Италии. В 1860 году Гаспаре Кампари основал свой одноименный бренд напитков в итальянском городке Новара, в 30 милях к западу от Милана. Создание компании предшествовало объединению Италии на десять лет. Вскоре после запуска своего бренда напитков Campari открыли винный магазин в старейшем торговом центре Италии Galleria Vittorio Emanuele II. Расположенный в самом сердце Милана, в нескольких шагах от городского Дуомо, в 1915 году бренд превратил винный магазин в аперитив-бар Camparino, предлагающий широкий выбор фирменных аперитивов и ликеров.
Лишь два оригинальных напитка Гаспаре пережили уход основателя компании. Когда сыновья Гаспаре Кампари Давиде и Гвидо взяли под свой контроль компанию в 1920 году, они сократили портфолио бренда, отказавшись от некоторых из наиболее экспериментальных напитков Гаспаре, сократив объем до одного аперитива, Bitter Campari, и прозрачного горько-сладкого ликера на основе малины, Cordial Campari. Производство ликера прекратилось в 1990-х годах.
В 1920-х годах Международная ассоциация барменов включила два коктейля «Кампари» в список классических напитков под названием «Незабываемые». После этого Americano и Negroni стали одними из немногих коктейлей в мире, среди ингредиентов которых была указана конкретная марка спиртных напитков. Не включенные в список, но столь же знаковые, Negroni Sbagliato (одна часть Кампари, одна часть красного вермута и одна часть игристого вина) и Милано-Турин, или Milano-Torino (другое название Mi-To),, в котором смешиваются равные части Campari (производится в Милане) и красный вермут (традиционно родом из Турина).
Некоторые коктейли Campari олицетворяют объединение Италии. Названный в честь Джузеппе Марии Гарибальди, итальянского генерала, внесшего вклад в объединение страны, коктейль Garibaldi состоит из смешанных вместе Campari, тростникового сиропа и свежевыжатого апельсинового сока. Напиток является символом объединения севера и юга страны: Campari символизирует Милан, а сицилийские апельсины символизируют юг.
Рецепт Кампари — тщательно охраняемый секрет. Горько-сладкий вкус Campari достигается за счет настоя спирта и воды с горькими травами, ароматическими растениями и фруктами. Только три человека в мире знают точный рецепт, который, по слухам, содержит до 80 ингредиентов. Формула настолько секретна, что личности трех владельцев рецептов также тщательно охраняются.
Однако приступим к созданию классических коктейлей Campari для праздничного стола!
Campari Negroni
1 часть Campari
1 часть 1757 Cinzano Vermouth di Torino Rosso
1 часть Bulldog Gin
Перемешиваем и украшаем ломтиком или завитком свежего апельсина.
Boulevardier
2 части Campari
2 части 1757 Cinzano Vermouth di Torino Rosso
3 части Bourbon Whiskey
Перемешать и процедить в охлажденный коктейльный бокал, украсив долькой лимона.
Campari Spritz
2 части Campari
3 части Cinzano Prosecco
1 часть содовой
Разливаем в бокалы для вина, наполненными льдом, украшаем ломтиком свежего апельсина.
Rosita
1 часть Campari
0,5 часть 1757 Cinzano Vermouth di Torino Rosso
0,5 часть 1757 Cinzano Vermouth di Torino Rosso Extra Dry
1,5 части текилы Espolón Reposado Tequila
1 дэш (0,5 мл) ароматной настойки
Перемешать и процедить со свежим льдом в роксе, украсив цедрой лимона.
Garibaldi
1,5 унции Campari
4 унции cвежевыжатого апельсинового сока
Помещаем в небольшой бокал-хайбол со льдом, перемешиваем и украшаем долькой апельсина.