Автор : Алексей Романов
08 март 2021 г.
 

Кто знал до сегодняшнего дня, что твиты тоже продаются? Первый твит в истории платформы обмена короткими сообщениями гласит: «Просто настраиваю свой twttr» и на наших глазах становится одним из самых ценных цифровых активов планеты. Он был отправлен с аккаунта основателя Twitter Джека Дорси в марте 2006 года и в настоящее время выставлен на продажу через торговую площадку для покупки и продажи твитов «Valuables by Cent».

Если вам интересно, как вообще продаются твиты и кто их покупает, вот ответ. Они предлагаются в виде невзаимозаменяемых токенов или NFT, которые представляют собой уникальные цифровые сертификаты, созданные с использованием технологии блокчейн. NFT – это цифровые файлы, которые служат цифровыми подписями для подтверждения того, кто владеет фотографиями, видео и другими онлайн-медиа.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми! 

Твиты обычно покупают инвесторы или энтузиасты цифровых технологий, которые хотят приобрести примечательный исторический артефакт в Интернете. Сейчас доступны к продаже твиты экс-президента США Барака Обамы, главы Tesla Илона Маска и сооснователя проекта Ethereum Виталия Бутерина. Их твиты можно купить за криптовалюту, при этом деньги автоматически зачисляются на криптокошелек продавца при закрытии продажи.

Согласно Valuables, покупать твиты – это всё равно что покупать бейсбольную карточку с автографом. Компания заявляет: «Существует только одна уникальная подписанная версия твита, и если создатель согласится продать, вы сможете владеть ею всегда». После того, как сам Дорси разместил в своём аккаунте ссылку на продажу своего поста, ведущую на «Valuables by Cent», цена на твит за десять минут поднялась до 89 000 долларов и это было только начало.  

Твит пятнадцатилетней давности Дорси является одним из самых известных твитов, когда-либо существовавших на платформе, и смог привлечь участников торгов, которые готовы заплатить высокую цену за цифровые памятные артефакты. Наивысшая ставка за твит 15-летней давности Джека Дорси в настоящее время составляет 2 миллиона долларов. Это высокое предложение было сделано пионером криптовалюты Джастином Саном, который однажды выиграл аукцион на благотворительный ужин с Уорреном Баффетом. Согласно сайту Valuables, покупатель твита получит цифровой сертификат с автографом, подписанный с использованием криптографии, который будет включать метаданные исходного твита. Твит по-прежнему будет доступен на Twitter.

Топ статей

Читать больше