Автор : Алексей Романов
03 окт 2020 г.
 

Чтобы отпраздновать 150-летие Hennessy XO, всемирно известный архитектор Фрэнк Гери создал для бренда особенный декантер, который будет продаваться по 25 500 долларов за штуку.

Верный своей безупречной репутации, Фрэнк Гери (91 год), стоявший у истоков архитектурного деконструктивизма и создавший такие знаковые шедевры архитектуры, как Музей Гуггенхайма в Бильбао, Концертный зал Уолта Диснея в Лос-Анджелесе и Фонд Луи Виттона в Париже, поражает своим новым творением с удивительной эстетикой во славу гедонизма.

Hennessey2

Сам графин представляет собой сочетание золота и стекла со скульптурным силуэтом – то, как его увидел сам Гери. Представители Хенесси утверждают, что это лучшее хранилище для их знаменитого коньяка, в котором историческое наследие встречается с инновациями.«Для Hennessy XO было большой честью отпраздновать это событие. Хотя я был взволнован, это было ещё и пугающе, потому что бутылка коньяка стала произведением искусства, которое можно нюхать, пробовать и чувствовать – её не нужно украшать, поскольку она уже такая. Мы показываем, как можем проявлять творческий подход. У людей, которые делают этот продукт, такая яркая история и серьезная эмоциональная приверженность. У него есть резонанс, к которому интересно присоединиться и стать его частью, - говорит Гери. 

Hennessey x Franck Gehry 4

Hennessy X.O X Frank Gehry Masterpiece, посвященный стопятидесятилетию бренда, будет ограничен тиражом, как вы уже догадались, в 150 экземпляров. Для тех из вас, кто забыл о цене, то она составит скромные 25 500 долларов за настоящий шедевр у вас дома от мирового гения архитектуры. 

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми! 

Hennessey x Franck Gehry 5Hennessey x Franck Gehry 6Hennessey x Franck Gehry 7Hennessey x Franck Gehry 9Выпуск более доступных юбилейных бутылок Hennessy XO от Фрэнка Гери под названием Hennessy X.O X Frank Gehry Limited Edition, которые также выйдут ограниченным тиражом, разработанных Гери, будет осуществлён позднее.

03 pack shoot procut carre 2000x2000 0

 

Топ статей

Читать больше

 Век Бондарчука

На экране Сергей Бондарчук блистал в драматических ролях, а за его пределами ставил поражавшие…
Автор: Николай Долгин, Сергей Сычёв