Автор : Алексей Романов
23 мая 2023 г.
 

С тех пор как Кубок Стэнли был впервые вручен в сезоне 1892/93 годов, он стал трофеем, который страстно желает каждая команда Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Это также самый старый трофей спортивный во всей Северной Америке. Уже совсем скоро определится победитель Кубка Стэнли сезона 2022/23.

Болельщики, занимающиеся спортивным прогнозированием, любят делать ставки на своих фаворитов. Однако прежде чем заключить пари, следует еще выбрать достойного букмекера. Обзор БК Ubet доступен на портале Bookmaker Ratings.

«Монреаль Канадиенс» — не только старейшая постоянно действующая команда в истории НХЛ, она также выиграли наибольшее количество Кубков Стэнли в истории этого вида спорта. В североамериканском хоккейном сезоне 1915/16 «Канадиенс» взяли свой первый Кубок Стэнли в составе Национальной хоккейной ассоциации (NHA). 

Победа «Хабс» в сезоне 1923/24 стала их первой официальной победой в Кубке Стэнли уже в составе НХЛ. С тех пор «Канадиенс» выигрывали, по крайней мере, один трофей раз в каждое десятилетие до своей последней виктории в сезоне 1992/93. 

Благодаря их 24 победам в Кубке Стэнли, «Монреаль Канадиенс» являются самой успешной франшизой в истории лиги. Команда НХЛ, идущая на втором месте по количеству побед в Кубке Стэнли - «Торонто Мэйпл Лифс», выигравшая престижный трофей 13 раз. В течение сезона 1917/18, когда «Мэйпл Лифс» впервые официально стали участниками НХЛ, они выиграли первый официальный Кубок Стэнли НХЛ в финале против «Ванкувер Миллионерз».

Хотя их название в конечном итоге было изменено на «Мэйпл Лифс», команда выиграла свой первый чемпионский титул как «Торонто Аренас». В течение следующих пятидесяти лет франшиза выиграла еще 10 трофеев. Однако «Торонто» уже очень давно не побеждал в Кубке Стэнли - с 1967 года.  

«Детройт Ред Уингз» побеждали в Кубке Стэнли 11 раз. Свой первый трофей «Красные крылья» завоевали в конце сезона 1935/36, в финале против «Торонто Мэйпл Лифс». «Детройт» выиграл еще 10 трофеев в течение следующих семи десятилетий с непрерывной серией матчей в плей-офф с сезона 1990/91 по сезон 2015/16. 25-летний перфоманс «Ред Уингз» стал самой длинной активной серией выступлений в постсезоне во всем профессиональном спорте Северной Америки. 

Хотя победы «Бостон Брюинз» в Кубке Стэнли и близко не стоят с 24 победами «Канадиенс», их шесть выигрышей ставят «Мишек» лишь немного ниже «Ред Уингз» на четвертом месте и на одном уровне с «Чикаго Блэкхокс». Наравне с «Брюинз», «Чикаго Блэкхокс» также имеют шесть титулов на своем счету. Их первые три победы были одержаны на протяжении трех десятилетий, между 1930 и 1960 годами. 

Топ статей

Читать больше

Театр всему голова

Театр «Человек» выпустил очередную интересную премьеру – авангардный спектакль «Голова» в…
Автор: Алексей Романов