В сентябре 2022 винокурня Michter's выпустит виски US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whisky для продажи в США и на экспортных рынках. Это интересная новость, потому что виски было выпущено всего один раз в 2019 году. Чтобы сделать этот специальный релиз Toasted, Michter's использует полностью выдержанные бочки своего виски US*1 Sour Mash Whisky.
Когда виски Михтера US*1 Sour Mash, основа этого выпуска Toasted, в 2019 году был выбран The Whiskey Exchange как «Виски года», это стало первым случаем, когда какой-либо виски из Соединенных Штатов удостоился такой чести. Виски Michter's US*1 Toasted Barrel Sour Mash Whiskey имеет крепость 86 и будет продаваться в США по рекомендованной розничной цене 100 долларов за бутылку объемом 750 мл.
«В Michter's мы гордимся отличной работой, проделанной нашей производственной командой для создания нашей программы Toasted. Мы всегда пробуем что-то новое, стремясь производить виски высочайшего качества. Выпустив в 2014 году наш бурбон US*1 Toasted Barrel Bourbon, мы стали первой компанией, предлагающей новую категорию американского виски. Приятно видеть, как эта новая категория взлетела за последние 8 лет», — прокомментировал президент Michter Джозеф Дж. Мальокко.
«Сердцем этого продукта является замечательный виски, который начинается во вкусе как сладкий и вкусный бурбон, а затем имеет ржаную пряность на финише», — расказывает главный дистиллятор Michter Дэн Макки. Затем Michter US*1 переливается в специальные бочки для дополнительной выдержки. Точный профиль второй бочки искусно выбран мастером созревания Michter Андреа Уилсон, которая заметила: «Выпуск Toasted Sour Mash 2022 года берет выражение Sour Mash и усиливает его, добавляя нотки копченого меда и имбирного печенья, подчеркнутые поджаренным дубом, при этом соблюдая сладкий и пряный баланс нашего американского напитка».
Помимо основной винокурни в районе Шивли в Луисвилле, деятельность Michter распространяется на два других предприятия в Кентукки. В Спрингфилде компания Michter's занимается выращиванием зерна на участке площадью 205 акров, а в центре Луисвилля компания Michter's имеет вторую винокурню в историческом здании Fort Nelson Building. Вискокурня Michter's Fort Nelson Distillery, расположенная в отличном месте на Уэст-Мейн-стрит напротив Луисвилля Слаггера и в том же квартале, что и музей Фрейзера, оснащена легендарной системой перегонных кубов от Michter's Pennsylvania. Здесь также проводятся образовательные туры с дегустацией виски и посещение бара в Форт-Нельсоне, где подают классические коктейли, созданные экспертом по алкогольным напиткам и историком коктейлей Дэвидом Вондричем.
Michter's производит высоко оцененный виски ограниченным тиражом, который подлежит лимитированному распределению, поскольку спрос явно превышает предложение. В октябре 2021 года Michter's был назван самым популярным американским виски по результатам опроса, проведенного в 25 странах. В январе 2022 года компания Drinks International в своем ежегодном отчете о брендах назвала Michter's самым популярным брендом американского виски № 1.