Автор : Олег Шаран
19 нояб 2021 г.
 

Федерация Сент-Китс и Невис подтвердила, что ограниченное по времени предложение о гражданстве за инвестиции (CBI) больше не будет продлено. Лес Хан, генеральный директор подразделения CBI, сказал, что инвесторы смогут подать заявку только до 31 декабря 2021 года, чтобы претендовать на специальную цену получения гражданства. В ближайшее время подразделение предоставит подробную информацию о процессе подачи заявки до истечения срока ее действия. 

Ограниченное по времени предложение было введено в 2020 году в разгар карантина, вызванного пандемией. Многие люди и семьи, разочарованные закрытием границ и ответными мерами правительства по охране здоровья населения, рассматривали CBI как надежный план Б. Согласно этому предложению семьи до четырех человек могут получить второе гражданство Сент-Китс и Невис всего за 150 000 долларов США на семью из четырех человек. Предложение давало скидку 45 000 долларов США по фактической цене 195 000 долларов США. Новые цены действительны только в течение ограниченного периода, который заканчивается к стремительно наступающему новому году. «На Сент-Китс и Невис мы придаем большое значение семье. Мы стараемся усилить это во всем, что мы делаем. Цель – обеспечить единство семей независимо от того, с каким кризисом они могут столкнуться», - сказал Хан. Помимо получения второго гражданства и связанной с ним безопасности, программа предлагает множество преимуществ гражданам и их семьям, занимающимся бизнесом. Программа включает в себя доступ к 165 направлениям, альтернативные перспективы для бизнеса и даже бесценную возможность передачи гражданства для будущих поколений, создавая будущее наследие семьи.

Кандидаты также имеют возможность проживать в стране с полными правами на жизнь и работу. Гражданство Сент-Китса позволяет посещать 132 страны мира без визы, включая страны Евросоюза и Великобританию. Все претенденты на гражданство по этой программе должны сначала пройти строгие проверки, которая гарантирует, что только инвесторы с самым высоким моральным статусом принимаются в качестве граждан, тем самым защищая международную репутацию проекта.

С 1984 года Сент-Китс и Невис открыл свои двери для получения гражданами состоятельных людей и их ближайших родственников, которым, в частности, в 2014 году воспользовался основатель Telegram Павел Дуров, чтобы легко путешествовать по миру. Обширный опыт страны в сфере инвестиционной миграции обеспечил ей международный статус бренда «Платиновый стандарт». Ежегодное независимое исследование CBI Index 2021, публикуемое журналом PWM Financial Times, назвало её лучшей программой CBI в мире и подчеркнуло простоту обработки заявок, должную осмотрительность к кандидатурам на получение гражданства и сроки получения гражданства как причины её популярности.

 

Топ статей

Читать больше