Автор : Дэн Абрамов
17 мая 2021 г.
 

Carolina Herrera представляет историческую кондитерскую Angelina Paris Cafe, любимую некогда Коко Шанель, в своем флагмане на Мэдисон-авеню, начиная с сегодняшнего дня, в новейшем слиянии миров высокого стиля и роскошных десертов.

Оригинальная французская чайная, которая является желанным местом обеда на улице Риволи во время Недели моды в Париже и популярной туристической точкой, открылась в прошлом году и в США, неподалеку от Брайант-парка. Форпост Herrera является вторым место силы знаменитого французского места и знаменует собой первую попытку американского модного дома заняться индустрией питания, следуя тренду, который Ralph LaurenGucciPradaBurberry и другие большие дома мод уже давно и успешно эксплуатируют. Brunello Cucinelli делает оливковое масло, Fendi рассылает своим клиентам и байерам макароны с логотипом для приглашения на показы, а Telfar разрабатывает униформу сотрудников White Castle.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми

«Мы думаем о нашем флагмане как о своем доме, и это его продолжение, место, куда каждый может прийти и развлечься. А кто не хочет прямо сейчас гулять на улице, встречаться с друзьями и наслаждаться солнцем и цветами?» - говорит креативный директор Carolina Herrera Уэс Гордон о бистро под открытым небом. «Наша идея заключалась в том, чтобы превратить 75-ю и Мэдисон в маленький уголок Angelina Paris».

Компания Angelina Paris была основана в 1903 году кондитером Антоном Румпельмайером со своим сыном Рене и названа в честь его невестки. Чайная в стиле модерн была спроектирована архитектором Belle Epoque Эдуардом-Жаном Ньерманом и быстро стала пристанищем звёзд парижского бомонда тех времён, в том числе Марселя Пруста и Коко Шанель. Сегодня парижане и туристы выстраиваются в очередь, чтобы попробовать фирменный Монблан и знаменитый горячий шоколад L'Africain.

bd2039709ba1cd83b6b3d5de20ff00f3

Когда Антон Румпельмайер основал Angelina под аркадами rue de Rivoli в Париже, он хотел, чтобы кафе стало настоящим храмом для гурманов и символом французского образа жизни. Благодаря его кондитерским ноу-хау в сочетании с его кондитерскими знаниями Angelina Paris стала излюбленным местом встреч гурманов, которые приезжают сюда, чтобы насладиться лучшими французскими кондитерскими изделиями.

С 2013 года Кристоф Апперт, талантливый шеф-кондитер Angelina Paris, сохраняет это исключительное наследие, освежая культовую выпечку, благодаря своему исключительному ноу-хау. Angelina Paris находилась в семейном владении до 2005 года, когда была приобретена французской ресторанной группой Groupe Bertrand, которая расширяла бренд на международном уровне.

186316912 251288890119781 2925094975487402028 n

Сегодня самые популярные блюда в меню заведения с историей – это знаменитый горячий шоколад l'ancienne L'Africain, который также подают холодным в теплые дни, и выпечка Mont Blanc, крошечная гора безе и сливок. У Carolina Herrera есть своя собственная версия мини-дереста с вишней и кремом из каштана в розовом и красном цветах, посвященных 40-летнему юбилею бренда. «Это маленький Монблан – не такой сладкий, чтобы можно было съесть несколько», - смеётся Уэс Гордон. Angelina Paris в Carolina Herrera будет открыта с 10:30 до 16:30 с понедельника по субботу до 31 июля 2021 года.

Топ статей