Автор : Людмила Скарульская
10 мая 2023 г.
 

Chopard представил несколько своих произведений высокого ювелирного искусства, которые будут украшать див мирового кинематографа на красной дорожке во время 12-дневного Каннского кинофестиваля, который пройдёт в этом году с 16 по 27 мая. Chopard впервые стал главным спонсором мероприятия в 1998 году и с тех пор создавал украшения каждый год существования кинофестиваля.

В этом году нас ждёт 76-я церемония знаменитого кинофестиваля, а это значит, что Chopard создала 76 драгоценностей для своей «Коллекции красной ковровой дорожки», которая всегда является главным событием международного и влиятельного парада красной ковровой дорожки в Каннах. 

Все изделия разработаны Каролиной Шойфеле, сопрезидентом и художественным руководителем Chopard, которая ожидаемо выбрала «искусство» в качестве темы для коллекции Red Carpet в этом году. Это также тема и ежегодного «гранд-вечера» роскошного бренда, который Chopard ежегодно проводит на фестивале. 

chopard festival de cannes 2023 7

Её вдохновение исходит от архитектуры, музеев, галерей, разговоров, природы и других сопутствующих областей жизни, которыми Каролина наслаждается каждый день. В швейцарских мастерских Chopard производятся изделия высокого ювелирного искусства, в которых мастерство старого мира сочетается с новыми технологическими инновациями.

chopard festival de cannes 2023 2

Канский фестиваль каждый год – это сложное мероприятие, а количество произведений высокого ювелирного искусства на звездных телах продолжает расти по мере того, как фестиваль расширяет свою программу и приглашает большую аудиторию со всего мира.

chopard festival de cannes 2023 4

В этот раз нас ждёт богатый выбор: от сережек и ожерелий с чистыми сверкающими бриллиантами до смелых фантазийных украшений с разноцветными драгоценными камнями. Металлы варьируются от 18-каратного золота, сертифицированного Fairmined, до всё более популярного титана, известного своей прочностью и легкостью.

chopard festival de cannes 2023 3

Как уже упоминалось, Chopard стал официальным партнером Каннского кинофестиваля в 1998 году. Причина начала сотрудничества была в том, что люксовому бренду было поручено создать новую Золотую пальмовую ветвь, главный приз фестиваля. Внешний вид Золотой пальмовой ветви не менялся на протяжении многих лет, благодаря использованию 18-каратного желтого золота и горного хрусталя.

chopard festival de cannes 2023

Благодаря классическому дизайну, Chopard придает объем и движение 19 листьям «божественной» золотой пальмовой ветви, которая кажется волнообразной на морском ветру, при этом стебель увенчан сердцем, визитной карточкой женевского бренда. Роскошный бренд. Золотая пальмовая ветвь опирается на блок горного хрусталя в форме бриллианта изумрудной огранки, природные включения которого делают каждое украшение уникальным.

chopard festival de cannes 2023 5

В 2014 году трофей был впервые изготовлен из сертифицированного Fairmined золота, что подкрепило приверженность Chopard принципам устойчивого развития. Главный трофей кинофестиваля изготавливается в течение 70 часов в той же ремесленной мастерской Chopard, что используется для изготовления одних их самых изысканных драгоценностей планеты. С годами Chopard увеличила количество производимых трофеев.

И есть ещё один трофей, представленный на кинофестивале: Trophée Chopard, награда, вручаемая с 2001 года людям, только начавшим свою актерскую карьеру. Удостоенная многочисленных наград актриса Натали Портман была выбрана «крестной матерью» трофея, а это означает, что она вручит этот желанный приз двум победителям 2023 года.

 

Топ статей