Автор : Алексей Романов
15 фев 2024 г.
 

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Джонни Депп стали такими хорошими друзьями, что как в стиле сериала «Наследники» голливудская звезда прилетает на вертолете со своей гитарой, чтобы просто провести время на королевской мегаяхте Serene, сыграть пару любимых песен и поговорить о будущем.

Знаете ли вы, что звезда Голливуда Джонни Депп дружит с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом? Новость о существовании  этой удивительной дружбы застала многих поклонников актёра врасплох. Издание Vanity Fair опубликовало подробный отчет о дружбе между Востоком и Западом, которая началась с благородной цели привлечь больше мировых талантов из списка лучших для поддержки растущей киноиндустрии Саудовской Аравии.

В соответствии с амбициозным планом наследного принца «Видение 2030» Саудовская Аравия намерена вкладывать сотни миллиардов долларов в целый калейдоскоп предприятий — от создания удивительных форматов недвижимости до спорта и туризма. Цель состоит в том, чтобы создать новые источники доходов и избавиться от зависимости королевства от нефтяных денег.

343638580 933872041269210 6321033303089475638 n

Человеком, который дал старт этой удивительной дружбе, стал двоюродный брат Мухаммеда бен Салмана, принц Бадр бин Фархан Аль Сауд, министр культуры Саудовской Аравии, известный тем, что приобрел за 450 миллионов долларов для королевской коллекции скандально известную картину «Спаситель мира», полностью, либо частично атрибутируемая как произведение Леонардо да Винчи. На этот раз принцу Бадру удалось завязать дружбу, которая, несмотря на различие в возрасте, статусе и общих интересах наследного принца и актёра может сохраниться надолго.

Когда же зажглась та искра внезапного дружелюбия между столь разными людьми? Всё просто и это деньги. Принц Бадр бин Фархан Аль Сау стал очень важным человеком в постановке-возвращении Деппа на большие экраны в кинопроекте «Жанна Дюбарри» (бюджет 22,5 миллиона долларов, сборы в мировом прокате 13,71 миллиона долларов). Вложив миллионы долларов в этот кинопроект через Саудовский Аравийский кинофонд Красного моря, принц заслужил право на аудиенцию со звездой мирового экрана и нашёл нужные слова, чтобы получить доверие Деппа.

Инвестиции Королевства Саудовская Аравия в Голливуд могут принести или не принести финансовую отдачу, но 38-летний принц-мечтатель определенно нашел лучшего друга в лице 60-летнего Деппа. Всё, что понадобилось Деппу, — это один визит в Саудовскую Аравию, где он сначала встретился с принцем Бадром, а затем с множеством простых людей из королевского двора, включая водителей, проводников по пустыне, молодых художников и членов королевского двора.

johnny depp 3

Депп и принц исследовали чудеса Ал-Улы, древнего города-оазиса, доступ в который был закрыт до прихода к власти Мухаммеда бен Салмана; прекрасно провели время на борту суперяхты Serene и нашли что-то общее в трансформации своих имиджей из золотых мальчиков в изгоев общества. Депп провел более семи недель в Саудовской Аравии, посещая королевские дворцы, горные лагеря с дрессированными соколами, летая в Лондон и обратно на личном 747-м Jumbo Jet, принадлежащем принцу.

По данным Vanity Fair, Депп несколько раз летал на вертолете на яхту принца Serene, 139-метровое судно площадью 4500 квадратных метров, с 12 каютами для 24 избранных гостей. Ранее мегаяхта Serene принадлежала миллиардеру и совладельцу алкогольной компании SPI Group Юрию Шефлеру. Покупка яхты, построенной в 2011 году итальянской судостроительной компанией Fincantieri, согласно данным NYT, обошлась саудовской королевской семье в €500 млн. 

serene motor yacht fincantieri 2011 134m half profile by night

Экс-звезда «Пиратов Карибского моря» находился на корабле не в роли капитана Джека Воробья, который куплен для развлечения элиты Востока, а в роли приятеля с гитарой, с которым есть о чём поговорить. Необычный дуэт актера и одного из властителей Востока проводил дни, наслаждаясь роскошью яхты, а ночи были отведены для ночных разговоров о планах наследного принца в отношении Саудовской Аравии и развитии искусства и кинопроизводства в стране.

Источник  Vanity Fair  сообщил, что Депп, человек многих талантов, даже подарил принцу картину, которую он написал. Дебютная коллекция произведений искусства Деппа «Друзья и герои» в 2022 году принесла 3,6 миллиона долларов, поэтому его подарок, несомненно, будет иметь ценность даже для коллекции такого избалованного роскошью человека как наследный принц Саудовской Аравии.

Ходят слухи, что как раз на мегаяхте Serene находится самая дорогая картина в мире «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, по крайней мере, до тех пор, пока не будет завершено строительство музея, который Мухаммед бен Салман планирует построить для неё и других шедевров мировой живописи из своей коллекции. Возможно, одна из дебютных картин Деппа, простой жест непростой дружбы, найдет место рядом в богато украшенных залах грядущего музея или пришвартуется пока на мегаяхте Serene.

salvator mundi 8

Serene, спроектированная Паскалем Реймондом из Reymond Langton Design, включает в себя 7 палуб; комнату со снегом; внутренний бассейн с морской водой,  способным поместить в себя служебное судно или небольшую подлодку с глубиной погружения до 100 метров; детскую игровую комнату со стеной для скалолазания и 2 вертолетные площадки, одна из которых нажатием кнопки превращается в бассейн или танцпол.

Великолепный корабль также может похвастаться захватывающим залом для подводного наблюдения за обитателями морского мира, арсеналом игрушек, а также оздоровительным и косметическим центром со спа-центрами и успокаивающим хаммамом. Неудивительно, что друг Джонни Деппа заметил: «Поездки в Саудовскую Аравию действительно полезны для него».

serene yacht 9

Чтобы заручиться помощью Деппа в продвижении Саудовской Аравии в кинематографическом мире, команда актёра ведет переговоры с правительством Саудовской Аравии о ежегодной семизначной сделке, позволяющей ему посещать мероприятия и снимать фильмы в стране. В декабре Депп посетил кинофестиваль на Красном море, где состоялась региональная премьера фильма «Жанна дю Барри».

Ранее в этом году Фонд кино Красного моря через свое финансовое подразделение объявил об инвестициях в следующую режиссерскую работу Деппа «Моди» об итальянском художнике Амедео Модильяни. В рамках соглашения саудовские стажеры работали над проектом во всех отделах. Сюжет фильма, в котором главные роли исполняют Аль Пачино и итальянский актер Риккардо Скамарчо, имеет некоторое сходство с недавним личным и профессиональным путешествием Деппа.

История происходит в течение двух дней, когда Модильяни достигает дна, отталкивая в порыве погружения в алкогольную бездну самых близких ему людей. Согласно пресс-релизу Фонда кино Красного моря, «хаос достигает апогея, когда он сталкивается с коллекционером, который может изменить его жизнь». Иногда жизнь куда кинематографичнее любых экранных сюжетов.

123653372 183579079996221 3106612734028430547 n

 

Топ статей

Читать больше

COSCO – это база!

Средства молодого российского бренда COSCO созданы для простого, понятного, доступного и…
Автор: Людмила Скарульская