Автор : Олег Шаран
06 июль 2021 г.
 

Что вы представляете, когда слышите слово герой или чемпион? Человека в трико из фильмов Marvel, спасающего Вселенные, а может спортсмена, который всю сознательную жизни готовился к рекорду, которого любят сотни миллионов поклонников? Но иногда настоящим героем может быть обычный повар или ресторатор, который готовит для вас обычный бургер, замешивает тесто для пиццы или варит суп. 

Совершенно новая инициатива «Чемпионы перемен» прославляет трех местных кулинарных героев, принимающих позитивные меры. Курт Эванс – шеф-повар, художник-активист и социальный предприниматель из Филадельфии, США, использует свои кулинарные навыки, чтобы сплотить местное сообщество вокруг прекращения массовых тюремных заключений. Вивиана Варезе – шеф-повар ресторана Viva в Милане, Италия, преодолевает барьеры вокруг инклюзивности. Дипанкер Хосла – шеф-повар-владелец ресторана Haoma в Бангкоке, Таиланд, который превратился в кухню супов во время пандемии, создавая важные возможности трудоустройства для мигрантов.

«Чемпионы перемен», часть предстоящей программы «50 лучших ресторанов мира 2021», спонсируемой S.Pellegrino и Acqua Panna, составляет ключевой элемент развивающейся инициативы организации «50 лучших для восстановления». В этом году есть возможности для позитивных изменений, поскольку ресторанныц сектор перестраивается и модернизируется с большим упором на инклюзивность и долгосрочную устойчивость, что и отражается в мощной работе победителей. Каждому из победителей будет сделано существенное пожертвование из фонда 50 Best for Recovery Fund, что позволит получателям продолжить реализацию своих инициатив и поддержать долгосрочный прогресс в сфере ресторанов и продуктов питания.

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми 

Первым из победителей этого года стал Курт Эванс – соучредитель Down North Pizza, «возглавляемого миссией коммерческого ресторана» в Филадельфии, США, в котором работают исключительно лица, ранее находившиеся в заключении, и при этом обеспечивается возможность карьерного роста с справедливой оплатой. В дополнение к раздаче пиццы в стиле Детройта, Down North Pizza стремится смягчить рецидивы и положить конец массовым тюремным заключениям в долгосрочной перспективе.

160558011 197098318848199 4893742249698306829 n

Эванс – шеф-повар и активист успешной серии ужинов «End Mass Incarceration», когда семьи людей, пострадавшие от массового заключения, собираются вместе с законодателями и посетителями, чтобы обсудить тюремную реформу за обедом из нескольких блюд.Он также является соучредителем Everybody Eats Philly, совместной команды черных поваров, ведущих борьбу с отсутствием продовольственной безопасности в городе – инициативы, рожденной пандемией. Эванс будет использовать пожертвование от «Защитников перемен» для финансирования своей серии ужинов «Конец массового заключения», а также для продолжения работы, которую выполняет Everybody Eats Philly, чтобы обеспечить бесплатное питание и предметы первой необходимости для нуждающихся.

199762779 250770020147695 4266180355631239758 n

Вивиана Варезе, став одной из очень немногих женщин в Италии, получивших звезду Мишлен за свой ресторан Viva в Милане, также была выбрана Чемпионом перемен. Активистка, получившая в своё время собственный опыт дискриминации, Варезе также является частью некоммерческой ассоциации Parabere Forum, стремящейся расширить возможности женщин в сфере гостеприимства. В результате пандемии Viviana вновь открыла Viva весной 2021 года, а также новый ресторан W Villadorata на Сицилии.с упором на инклюзивность персонала независимо от пола, расы, возраста или сексуальной ориентации.

viviana varese

Помимо найма и обучения фермеров старше 60 лет, потерявших работу, она сотрудничает с поставщиками, которые нанимают людей с ограниченными возможностями для изготовления тарелок и глиняной посуды для её заведений. Осенью 2021 года Варезе намеревается открыть новый магазин мороженого gelateria в Милане и специально набирает и обучает женщин, пострадавших от домашнего насилия, для работы в этой компании.

VIVA Viviana Varese Ristorante

Варез использует пожертвование «Защитники перемен» для поддержки этого нового розничного проекта, который предоставит столь необходимые возможности трудоустройства уязвимым женщинам.

VIVA Viviana Varese Ristorante

Когда пандемия поразила Таиланд, Дипанкер Хосла, индийский шеф-повар из Бангкока, превратил свой ресторан Haoma, который в основном был укомплектован мигрантами, в столовую для безработных жителей Бангкока. Он также собирал средства на приготовление еды в рамках своей кампании «Никто не голоден», где его сотрудники готовили бесплатную еду для бездомных, а также получали еду для себя и своих семей.

93803486 224102165486852 4626724495544529062 n

Хосла нанимает людей из Мьянмы и Непала, которые часто не имеют гражданства, и он смог успешно сохранить весь свой персонал, несмотря на воздействие пандемии.

83519882 257648578531817 1962631825392613253 n

Haoma также получила трехзвездочный сертификат от организации по устойчивому развитию Food Made Good и собирается полностью отказаться от отходов к 2022 году.

60707828 456008928491612 8702564608603119838 n

Khosla будет использовать пожертвование Champions of Change для создания и укомплектования персоналом полноценной кухни для проекта No One Hungry, чтобы обеспечить питанием тысячи нуждающихся людей.

DK Poster

«Мы очень рады отметить Курта, Вивиану и Дипанкер первыми наградами Champions of Change. Их страсть и сила духа в создании позитивных изменений в сфере гостеприимства удивительны, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как они будут использовать эти пожертвования для реализации своих выдающихся проектов. Для нас большая честь отдать должное той работе, которую они делают, и тому примеру, который они подают в продовольственной сфере и за её пределами», - говорит Уильям Дрю, директор по контенту The World's 50 Best Restaurants.

Стефано Болоньезе, директор международного бизнес-подразделения Sanpellegrino, поддерживает коллегу: «Талант и человеческий капитал – это подлинное наследие каждого ресторана – активы, которые подвержены высокому риску потери, когда преобладает неопределенность, и поэтому их необходимо поощрять и продвигать. По этой причине, мы гордимся тем, что поддерживаем новую инициативу Champions of Change: награды позволяют нам чествовать местных героев, которые своими навыками и творчеством вносят положительный вклад в развитие гастрономической индустрии, предлагая дополнительную возможность осмыслить её стратегическую роль внутри общества».

В 2020 году 50 Best отказались от публикации своего ежегодного рейтинга и проведения живых мероприятий, чтобы сосредоточиться на сборе средств и поддержке сектора гостеприимства в рамках своей программы 50 Best for Recovery, которая включала сбор 1,29 миллиона долларов при поддержке своих партнеров, включая S.Pellegrino и Acqua Panna. 50 Best for Recovery распределили гранты между 200 ресторанам и барам и пожертвовали ряду некоммерческих организаций в секторе продуктов питания и напитков.

«Чемпионы перемен» – одна из нескольких специальных наград, которые будут объявлены в период с настоящего момента до сентября в рамках подготовки к программе мероприятий «50 лучших ресторанов мира 2021 года». Эти лидеры индустрии использовали недавние вызовы в качестве катализатора для позитивных действий, в качестве долговременной перспективы или краткосрочного прогресса, будь то помощь другим, улучшение гастрономического сектора или создание более здоровой планеты.

После годичного перерыва обширная программа мероприятий во Фландрии завершится церемонией вручения наград в Антверпене, которая станет важной вехой в продолжающемся возрождении ресторанного сектора. Церемония вручения премии The World's 50 Best Restaurants 2021, спонсируемая S.Pellegrino и Acqua Panna, будет проходить в городе Антверпен во Фландрии, фламандской части северного региона Бельгии, во вторник, 5 октября. 

Фландрия – небольшой регион, где есть всё, от вкусной еды до прекрасной музыки. Художественные города, такие как Антверпен, Брюгге, БрюссельГент, Лёвен и Мехелен, являются домом для кулинарных изысков, вкусного шоколада и бесконечного разнообразия местного и кустарного пива. Там можно найти ультрасовременный дизайн и моду, опережающие свое время, бок о бок с архитектурой, которой более тысячи лет. Фламандские мастера всегда были знатоками своего дела, например, Ян ван Эйк, который произвел революцию в технике масляной живописи. 

Антверпен имеет богатые кулинарные традиции, где еда и напитки считаются настоящими формами искусства. Местные жители любят поесть и выпить в огромном количестве ресторанов, кафе и баров, расположенных в городе. Мультикультурные кухни, которые веками находили свое отражение в Антверпене, благодаря городскому порту и его иммигрантам, в сочетании с местными деликатесами, создали гастрономию с захватывающим и разнообразным вкусом. И, хотя Антверпен может быть известен как мировая алмазная столица, символ моды и международный портовый город, он, безусловно, может выдержать конкуренцию с другими городами, когда дело доходит до гастрономии.

О «50 лучших ресторанах мира 2021»

С 2002 года список 50 лучших ресторанов мира отражает разнообразие кулинарного ландшафта мира. Ежегодный список самых престижных ресторанов мира представляет собой отражение некоторых из лучших направлений для уникальных кулинарных впечатлений, а также является барометром и пионером глобальных гастрономических тенденций.

Семья 50 лучших включает в себя 50 лучших ресторанов Латинской Америки, 50 лучших ресторанов Азии, 50 лучших баров мира, 50 лучших баров Азии, 50 Next и серию #50BestTalks, которые принадлежат и управляются William Reed Business Media. 50 Best стремится объединить сообщества в сфере гостеприимства, чтобы способствовать сотрудничеству, инклюзивности, разнообразию и открытиям, а также способствовать позитивным изменениям.

Топ статей

Читать больше