Если вы мечтаете посетить любимые поля бергамота в Италии и насладиться их уникальным ароматом, то лететь никуда не нужно, ведь Acqua di Parma предлагает новое издание популярного декаду назад парфюма. Это вариация Bergamotto di Calabria 2010 года, недавно представленный Bergamotto di Calabria La Spugnatura, для создания которого используется уникальная ручная техника, а флакон впервые в истории компании стал фарфоровым.
Погружение в этот аромат вызывает такое же радостное чувство, как если бы вы сорвали «золотой плод» бергамота прямо с дерева, нежно потерли его руками и вдохнули всю его ароматную, естественную сладость. Представляя истинную сущность бергамота, этот лимитированный парфюм отличается мягкостью естественного аромата, который дают плоды, взращенные с любовью, а также нотами мандарина и апельсина, оттенками грейпфрута, гальбанума и герани, а также нотами кедра и ветивера, которые завершают аромат. Эта ограниченная серия, заключенная в фарфоровый флакон, представляющий собой лучший образец итальянского мастерства.
Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми!
Только представьте: для создания сердца этого парфюма два мастера обрабатывают от 75 до 100 килограммов фруктов в час, а создание одного литра эфирного масла требует уже 200 килограммов фруктов, которые собираются, очищаются и путём ручных манипуляций превращаются в изысканный продукт, готовый поделиться с вами своим ароматом. За один рабочий день мастера вручную добывают всего 4 литра эфирного масла бергамота, используя уникальную технику отжима.
Сбор эфирного масла цитрусов губкой «La Spugnatura» — древняя ремесленная техника экстракции, высвобождающая редкую эссенцию бергамота для создания живого и богатого аромата, традиции которой до сих пор хранят в избранных итальянских провинциях. Acqua di Parma называют это «истинным искусством, которое требует времени и мастерски точного, деликатного жеста». Мастер разделяет каждый фрукт на две равные половинки острым ножом, после чего с помощью инструмента в форме ложки «cavatore» навсегда разделяет кожуру и мякоть цитруса. Финальным аккордом процедуры становится ручная выжимка сока из мякоти в морскую губку.
Bergamotto di Calabria La Spugnatura являет собой истинную сущность бергамота. Нежность и естественное богатство эссенции бергамота усиливаются и дополняются другими нотами пирамиды ароматов. Тона мандарина и апельсина усиливают мягкие и фруктовые акценты, а грейпфрут привлекает внимание к более горьким нотам. Гальбанум с его естественными нотами подчеркивает менее известные акценты бергамота наряду с естественными и цветочными нотами герани.
Уникальный аромат помещается в изысканный и первый в истории компании фарфоровый флакон насыщенного синего цвета, который создаётся в течение 8 часов с использованием кобальта, с белыми и золотыми силуэтами бергамота и синей фарфоровой крышкой, также сделанной вручную. На флаконах написано «Limited Edition - La Spugnatura», они упакованы в цилиндрическую «шляпную» коробку синего цвета с сертификатом PSC.
Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura появится в продаже в перезаполняемых флаконах объемом 100 мл. с 15 апреля 2021 года.