Автор : Алексей Романов
19 июль 2021 г.
 

Автолюбитель вы или нет, но в запахе бензина, несомненно, есть что-то притягательное. Блоттер часто обманывает наши обонятельные ощущения, ведь на коже аромат раскрывается совсем по другому, чем на бумаге. Особенно, если мы говорим о Ford Fragrance Mach-Eau, новом аромате, богатый нотами благовоний и да, с ароматом бензина.

Аромат премиум-класса, иронично названный Mach-Eau, появился после того, как опрос, проведенный по заказу Ford, показал, что каждый пятый водитель скучал бы по запаху бензина больше всего, если бы пересел с традиционных автомобилей исключительно на электромобили. Ещё 70% водителей признали, что им «в какой-то степени» не хватает запаха бензина в повседневной жизни. Надеемся, они не просто поклонники Джокера из трилогии Нолана с его бессмертным: «У меня очень простые запросы. Мне нравится динамит, оружейный порох и бензин».

Больше новостей в нашем telegram-канале Icon Life, подпишитесь, чтобы узнавать первыми

«Он разработан, чтобы помочь этим водителям войти в будущее вождения, благодаря их обонянию. Но, вместо того, чтобы просто пахнуть бензином, Mach-Eau призван доставить удовольствие носу любого владельца, представив аромат высокого класса, в котором сочетаются дымные аккорды, аспекты резины и даже ''животный'' элемент, чтобы отдать дань уважения духу наследия Mustang», - объясняет Ford, создавший парфюм при участии Olfiction и Британского общество парфюмеров. 

Ford Mach Eau 1

Главной особенностью Mach-Eau, является наличие миндальных нот, благодаря присутствую бензальдегида, для ассоциации с салоном дорогого автомобиля; и резиновые ноты пара-крезола, который, очевидно, ассоциируется с шинами. В сочетании с другими ингредиентами, такими как синий имбирь, лаванда, герань, а также сандал, вы также можете ожидать дымных, металлических и других резиновых акцентов, которые должны вызвать ассоциации с автомобилем. А вышеупомянутый животный элемент, по-видимому, производит «впечатление лошадей» и отсылает к классике Ford.

«Судя по результатам нашего опроса, водители по-прежнему не хотят отказываться от сенсорной привлекательности бензиновых автомобилей», - говорит Джей Уорд, директор Ford (Europe Product Communications). «Аромат Mach Eau призван дать им тот самый намёк на тот топливный аромат, который они все ещё жаждут». Добавьте к этому стильный флакон, который элегантно отсылает нас к автозаправке. Однако здесь есть одна важная загвоздка.

Ford Mach Eau 4

На данном этапе аромат Ford Mach-Eau недоступен для покупки и производитель играет с этой двусмысленностью. На рекламных промо под флаконом парфюма мы видим крупную надпись «Mustang Mach-E GT доступен для покупки онлайн»‎, которая отсылает нас к новому электромобилю Ford c разгоном 0 до 100 км/ч всего за 3,7 с.. Вот только как в любом финансовом учреждении стоит присмотреться к надписи чуть мельче, которая сообщает о том, что  «Аромат недоступен для покупки»‎.

Ford Mustang Mach E GT 2021 4

 По слухам, аромат будет дариться всем покупателям электрического Mustang Mach-E GT, но так ли это, пока неизвестно. Хотя, по нашей оценке, как и в случае предыдущих маркетинговых трюков, если на него будет достаточно высокий спрос в Интернете, мы в конечном итоге увидим, что он появится на полках и будет доступен.

Топ статей